彼氏が退職する上司にあげるお礼の品を私が買いに行きました。これから彼がお母さんと…

回答17 + お礼11 HIT数 863 あ+ あ-

2023/09/10 15:36(更新日時)

彼氏が退職する上司にあげるお礼の品を私が買いに行きました。これから彼がお母さんとパチンコ行くとのことで何でもいいと言うので、ビデオ通話しながら、私がお菓子を選び、okでした。
しかし、横にいた彼のお母さんが不機嫌そうに「まだ終わんないの?早くパチ行くよ。」と彼に言ってて、ドン引きしました。(車中)
私とビデオ通話してたのも知ってて、そんな発言してるのは、私のことが気に入らないからでしょうか?

タグ

No.3874199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-09-10 00:11
匿名さん1 ( )

削除投票

彼氏が買いに行くべき事をしてるのに、親子共々の、、言いたくありませんが民度がね。

その方好きなんですよね。すみません。
私なら買いに行きません。お世話になった人のものですし、ご自身でいってもらう。
私なら付き合ってませんが…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏が買いに行くべき事をしてるのに、親子共々の、、言いたくありませんが民度がね。

その方好きなんですよね。すみません。
私なら買いに行きません。お世話になった人のものですし、ご自身でいってもらう。
私なら付き合ってませんが…

No.2

>> 1 彼はお母さんとパチンコ行きたいのと、何買えばいいかわからないからと頼まれました😭当時は困りました。

No.3

頭があれだからだと思います。書いてる文で解るのはそのお母さん?は、パチンコするのが優先で他のことはまったくどうでも良いってこと。

No.4

>> 3 彼と結婚したいんですが、彼はバツイチですし、お母さんもこうだから無理でしょうか…

No.5

私の感想を言います!
親子でパチンコに嵌ってる人が恋人ですか?
主さん大丈夫?

しかも自分の上司の退職に彼女をパシリにする様な人で…

そんな人と結婚したら、ワンオペ生活が目に見えてますよ。

パチンコ依存症って、なかなか治らないそうですよ。

• << 8 父母彼3人パチンコ一家です… やはりまずいんでしょうか….公務員一家なのもあり、お金に💰余裕はありそうです!
  • << 15 前はパチンコデートで、私がダメすぎて負けて怒られてからは私は抜けました… 彼は変わらず親子で頻繁にパチンコしに行っています。 やはりまずいんでしょうか?

No.6

息子の金でパチンコしたい母親なのでしょう。

No.7

無理無理。不幸になる未来しか見えない。
最悪お金盗まれたりとかせびられたりとか…
なんにしてもそういうのに依存?してる人はちょっとあり得ないことすると思います。
相談の文にあるようなことは普通の人なら言わない。

No.8

>> 5 私の感想を言います! 親子でパチンコに嵌ってる人が恋人ですか? 主さん大丈夫? しかも自分の上司の退職に彼女をパシリにする様な人で… 父母彼3人パチンコ一家です…
やはりまずいんでしょうか….公務員一家なのもあり、お金に💰余裕はありそうです!

No.9

彼氏さんがバツイチなのは、もしかしたらそのお母さんが原因のひとつなのでは?とと思っちゃいました。すみません。

まぁでもお母さんは、あなたのことをどう思っているかはともかく、自分のことを優先する人のようですね。

ご結婚は、よくよく考えられたほうがいいですよ。

No.10

あり得ない…

No.11

物事の優先順位がパチンコです!

普通の母親なら、、
息子の上司の退職に渡す品物を彼女にお願いしてパチンコする事を非常識だと叱ります!

生活の中心がパチンコ!!
です!

赤ちゃん産まれる時も、パチンコ優先です!

旅行先でも、パチンコです!

No.12

オワコン彼氏親子はパチンカス。

No.13

ギャンブルやってたら金なんていくらあっても足りないよ。

興奮を買ってるんだから。
パチンカス一家、母親からは煙たがられて不幸になる未来しかない。

何ヵ月も前から進展なし?

No.14

重度のパチンカス。
結婚前からそれでしょ?結婚なんかしたらあなたは奴隷ですよ。そりゃあ離婚歴あるわ。

No.15

>> 5 私の感想を言います! 親子でパチンコに嵌ってる人が恋人ですか? 主さん大丈夫? しかも自分の上司の退職に彼女をパシリにする様な人で… 前はパチンコデートで、私がダメすぎて負けて怒られてからは私は抜けました…

彼は変わらず親子で頻繁にパチンコしに行っています。
やはりまずいんでしょうか?

No.16

>> 7 無理無理。不幸になる未来しか見えない。 最悪お金盗まれたりとかせびられたりとか… なんにしてもそういうのに依存?してる人はちょっとあり得… 公務員一家なので、お金に余裕はありそうです💦

No.17

>> 9 彼氏さんがバツイチなのは、もしかしたらそのお母さんが原因のひとつなのでは?とと思っちゃいました。すみません。 まぁでもお母さんは、あな… 確かにお母さんと仲は良くなかったみたいです。彼がマザコンで、毎週末実家に帰っています。でも家族を大事にしてるということになりませんか?😅

No.18

>> 11 物事の優先順位がパチンコです! 普通の母親なら、、 息子の上司の退職に渡す品物を彼女にお願いしてパチンコする事を非常識だと叱ります!… 彼と
旅行行った時は、さすがにパチンコはしませんでした!笑

ただ、よく友人ともパチンコに行きます…
ドタキャンされたのも何回かはありますね😅

No.19

>> 12 オワコン彼氏親子はパチンカス。 友達にも言われましたし、"なんならあなたもパチンコやったら?一緒にパチンコ仲間になったら?お似合い!"と、嫌味言われました💢

No.20

>> 13 ギャンブルやってたら金なんていくらあっても足りないよ。 興奮を買ってるんだから。 パチンカス一家、母親からは煙たがられて不幸になる未… 付き合った時からパチンコ癖は変わってなくて、彼自身は赤字だとよく言ってますが、最近は勝ち続けていて、結婚も考えて付き合ってると言ってくれました💖

No.21

マズイですよ!

依存症ですから…
つまり病気です!!

主さんが家事、仕事、育児など全てを一人でやり、、
彼はお母さんと一緒にパチンコ三昧!!

そういう未来が待ってるだけです!

No.22

>> 14 重度のパチンカス。 結婚前からそれでしょ?結婚なんかしたらあなたは奴隷ですよ。そりゃあ離婚歴あるわ。 正直結婚しても今と生活が変わらない気もしますが💦
結婚したら、やはりお金問題出てくると思いますか?💦

No.23

>> 21 マズイですよ! 依存症ですから… つまり病気です!! 主さんが家事、仕事、育児など全てを一人でやり、、 彼はお母さんと一緒に… 依存性ですよねー…
機嫌良い時は、彼もやってくれますが、やはり駄目ですかね😅
お母さんと私はまだ深く関わったことないんですが…

No.24

これだけの人が、辞めた方が良いと言っても、、

最終的には主さんが、決める事ですよ。
自分の人生ですから。。

お母さんと息子(彼)はパチンコギャンブラー!
主さんは、自分の人生を賭けたギャンブラー!

もし、彼と結婚するなら主さんの人生がギャンブルに勝つ事を祈ってますよ。

母親は死ぬまでギャンブラーでしょうから、足腰弱くなったらパチンコ店まで送迎をさせられる嫁もいるそうです!

時間を置いて、皆さんの回答を読み返すと良いかもね。。
主さんもここに相談しようと思った訳だしさ…

No.26

職業なんであれパチンコ依存?の人は信用ならないわ。発言から普通にあり得ない人なのはわかると思う。

結局迷惑や不快感かかるのは主さんだけじゃないよ。最悪は主さんの親や友達とかいろんな人に迷惑や不快感与えると思う。

ほんとよく考えてくださいね。

No.27

>最近は勝ち続けていて、結婚も考えて付き合ってると言ってくれました💖

ああ、そうなんですね!
結婚後も親子でパソコン三昧になりそうですが、同居か近所に住むんですか?
そうなると母親から嫌われているかは重要になりますね!

結婚後も母親とセットだと疎外感ですし。

彼に聞いてみたらどうですか?
お母さんから嫌われているかな?ただ無関心なだけかなと。

No.28

そもそも何で主さんが買いに行かないといけないの?
そこからしてまずおかしい。例えば主さんも面識があってお世話になった人ならわかりますがそうなんですか?

例えば彼が仕事でどうしても買いに行けないから頼まれた。ならわかりますが・・・
お母さまが精神的に病んでいる人で何でも彼やご家族が付いてかないといけないとかですか?
それだとしたら離婚理由に姑問題も含まれる気がする。
そうじゃないなら彼も母親もヤバいやつ。貴方が気に入らないというか、息子に近づく女が嫌いなのか、本当に性格的にヤバいのか・・どっちかだと思います。
結婚しても主さんが苦労するのが目に見えているけど大丈夫かな?
これからの彼との関係についてちょっと客観的に考えてみた方がいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧