こんにちは。 最近同じ部活の人にハブられてる気がします。 多分あっちはそ…

回答3 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2023/09/10 14:52(更新日時)

こんにちは。

最近同じ部活の人にハブられてる気がします。
多分あっちはそんなこと思ってないと思いますが、帰る時いつもふざけ混じりで「早くして!」や先行く時も何か一声かけてくれるのにこの二日間模試だだたんですけど、私は片付けが遅かったので残りの3人は早く終わっていて何も言わずに帰ってしまいました。
とても辛いです。あんまり考えないようにしたいんですが、学校行くのもすごく辛いです😭

そんなこと考えずにグイグイ話しかけよう!など考えましたが、かえって何コイツって思われそうでそれもできません。しかし、相手は「なんで1人でいるの?」とか思っていたら、「1人にさせてあげよう」と言う感じなので相手も多分私のことめんどくさいんだと思います。

どうすればいいですかぁぁあ!!!😭😭
助けてください。ちなみにクラスは3年間変わらないクラスで女子は10人で、部活動ごとに分かれているため、違う部活の子と一緒に行動するなんてできません。

タグ

No.3874521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言わなきゃ自分の気持ちは、
伝わらない。
聞かなきゃ相手の気持ちは、
わからない。
人間って、そんなもんよ。

No.2

皆んな早く帰りたいのかもね?

主さんが支度が遅くて、イライラするのかしらね?

待たせる人間って最低!って感じてるのかも?
主さんも帰る支度を早くして迷惑かけない様にしなくちゃ!と思わないの?

私はせっかちなので、準備遅い人に関してイライラしちゃいます。
一回くらいならたまたまだと思うけど、毎回支度が遅くて待たされるともう待つのヤメた!バカらしい!先に帰ろう。と考えます。

そんな感じなんじゃないかしらね?

No.3

>多分あっちはそんなこと思ってないと思いますが

勘違いで人を恨んだり疑ったりするのは失礼になります。
無視されるものが確信得てないのなら自然に振る舞わないとダメだよ。
私の周りにも本人が精神的に参ってて話しかけないで欲しかった時期や、暑さで体調が崩れて人と関わるのがしんどかったりと誰かが原因じゃない場合もあったりするから私は本人に直接確認したりしてます。それが友達だからです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧