親の仲が悪くて辛いです。 私は父と血が繋がってません。母が離婚し今の父と再…

回答3 + お礼0 HIT数 296 あ+ あ-

2023/09/11 15:27(更新日時)

親の仲が悪くて辛いです。

私は父と血が繋がってません。母が離婚し今の父と再婚してから約10年が経ちます。初めは仲が良かったんです、少なくとも私の前で喧嘩をしたりしませんでした。

6年前に弟が産まれてから段々かかるお金も増えてきて大変なのでしょう。頻繁にリビングで喧嘩をしたり私に愚痴ったりするようになりました。

ご飯中もずっと張り詰めたような空気で学校から家に帰るのがとても嫌です。いつ母が泣くか、父が怒鳴るか、ため息などを聞くと怖くなってしまい手が震えます。

弟が父に似てきました。怒り方が一緒、とても大きな声で怒鳴りながら物に当たっているのです。一昨年妹が産まれたのですがよく叫ぶ子です、母の様で怖いです。

両親に喧嘩を辞めてなんて絶対言えないです。でも辛くて、どうしても耐えられなかったので投稿しました、ごめんなさい。長文、乱文失礼しました

タグ

No.3874846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親の喧嘩を止めるのは難しい。主さんは大人になったら早い時点で家を出るのがベストだと思う。そのためにはしっかり勉強をして、家事を覚え、友達や相談できる大人の友人を作ることだと思います。

No.2

1さんのおっしゃる通りだと思います
うちの両親は離婚せず一緒に暮らしていますが、喧嘩ばかりでした
私が幼い頃はよくお皿を投げ合っていました
そして金婚式も過ぎ90代と80代になりましたが、喧嘩ばかりです
さすがに皿の投げ合いはなくなりましたが変わりません

No.3

再婚してから子供いるからお金が大変で喧嘩になるのよ、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧