浪人中の友達との連絡について。長文失礼します。 友達は高校の同級生。浪人率の高…
浪人中の友達との連絡について。長文失礼します。
友達は高校の同級生。浪人率の高い学校を志望して一浪中です。
元々の連絡頻度は高くなく、数日〜1週間空けての返信が普通、多くて2日で1往復程度でしたが、ここ2ヶ月以上はLINEの既読が着いていません。
鬱病らしい(本人からはっきりと聞いていないので分かりません)症状があるみたいで、人との連絡が負担な時があると聞いていたので、返事を催促したり追加で何か送ったりしたことはありません。
最後の会話は私が動物の写真を送った所で止まっていて、重要な話はしていないので未読でも構わないのですが、元々病気がちな子であることもあり、近況が分からないのが心配です。
長々と説明してすみません。相談内容は、
返信が来るまで連絡を待つべきか、連絡をするべきか。連絡する場合、体調を気遣う内容を送ろうと思っているのですが、その他連絡内容の注意点があれば聞きたいです。
浪人や鬱の当事者、もしくは私と似た立場を経験したことがあるなども書いていただけると嬉しいです。
タグ
No.3875499 2023/09/11 18:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
連絡する場合、「何か悩み事があったらいつでも相談してね」 と送ってみてはいかがでしょうか?送られてきた側からすると相談しやすいと思います。
あんまり沢山送ったら圧かけてるみたいになってしまうと思うので程々にした方がいいと思います。
今は心の休養が必要なんだと思います。ぜひ優しくしてあげてください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧