決して汚れる仕事をしてる人を見下したりはしてません 泥だらけになる建築系作業員…

回答2 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2023/09/14 10:04(更新日時)

決して汚れる仕事をしてる人を見下したりはしてません
泥だらけになる建築系作業員や、服や持ってる道具は汚いであろう清掃員などですが

でもね、あなたも仕事中は汚れてもいい服に着替えてやってるんでしょ?
汚れてもいい服ではない人に絶対触れないように気を遣うのが当たり前じゃないんですか?
それもしないでこっちが避けたら差別されたみたいなこと言うなよ

タグ

No.3876755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなふうに避けたのかにもよる。

No.2

>> 1 避けるのに避け方も何もあります?
広々した道でもなければ避けてると悟らせない避け方なんてないと思いますよ
てか避けさせるまでもなく自分が気を付けて人に触れないようにするのが普通でしょって話をしてるんですが?
相手が避けなきゃ触れるようなことしてた時点でマナーがないのはどっちってことです

これを差別や失礼なことみたいに言うのは違う
私だって自分が汚れてるときは人に触れないように気を付けますからね

No.3

>>2
そこまで気が回らなかったんだと思いますけどね。

自分が無礼だと思うことをされたからって無礼で返していいとは思いません。
あなたが「うわ! きたな!」と声に出したり、大げさに身を引いたり、避けたあとのフォローができていなかったら相手が怒っても仕方ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧