結婚したいけど相手に迷惑なので、 自分に断念させる方法を教えて下さい。 将来…

回答11 + お礼0 HIT数 1003 あ+ あ-

2023/09/15 11:04(更新日時)

結婚したいけど相手に迷惑なので、
自分に断念させる方法を教えて下さい。
将来の事を真剣に考えていたら、自分が結婚したら相手に迷惑しかかけないと分かりました。
160cmの低身長で顔も微妙だし何も良いとこが無いと思います。
低身長なので将来結婚しても、子供も低身長になるでしょう。
そうしたら相手にも、生まれる子供にも迷惑をかけると思います。
迷惑しかかけないので、結婚願望などを捨てる方法を教えて下さい。

No.3877567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他に結婚できない理由を沢山出すと諦めれるかもね。

No.2

ご自身が気付いていないだけであなたにはきっと良い所があると思います。
低身長でも私は気にしません。
外見や中身は人それぞれの好みなので相手が決める事です。諦めなくていいと思います。

No.3

私の父親若い頃163㎝
兄180㎝台
私160cm台
弟170cm台

食べ物だと思うよ。
私と兄はスパルタで背が伸びるもの食べさせられてた。弟は何もされずに小さくなった。

No.4

日本女性の平均身長は158㎝くらいなので160㎝は低身長ではないですね。 それに顔が微妙と言われても、既婚者全てが美男美女でもないですし。。 (^^;)

No.5

155センチ
151センチで結婚した。友達がおる。
子供も小さいけど、
マイホーム建てて、
すんごい子供達と幸せです。

現在、結婚相手がいるんですか?

見た目より性格に問題がありますね。

No.6

私(女性)は父親より高いですよ。栄養や環境の影響でしょう。高すぎるのが悩みです。

男性で158の友人は、筋肉のつけすぎで身長が低くなったみたいです。彼の双子の兄は180近いです。

どんな子が生まれるかは子ガチャです。生んでみないと分かりません。

No.7

結婚って見た目より中身、相性。相手が見た目でしか評価してくれないなんて、上手くいくはずがない。
心配しなくても、主さんのこのままの考え方、性格上、将来結婚できないと思いますよ。グジグジしてたら、その内彼女から容姿以外に嫌気がさして捨てられるだけだし。160cm以下の人も沢山結婚していますよね。子供も背が低いとは限らないし、相手と話し合って、子供を作らない夫婦、断念した夫婦、沢山、夫婦のかたちがあります。結婚は2人でするもの、決めるものです。
自分が相手に相応しくないと思うなら、自分よりいい男性に出会うよう、相手の幸せを願えばいいんじゃないですか。

No.8

彼女がいるなら、結婚の意思があるか聞いてみては?

好きな人と結婚なら、身長は関係なくない?

近所の人は、奥さんの方が背が高い。
子供達は、奥さんの身長くらい。
女の子は、背が高いことが嫌だとか。

ママ友さんのご主人は、ママ友さんと同じ身長。
小さいご夫婦ですが、仲良しです。
お子さん達の方が背が高いです。

No.9

それは彼女が決めること。
そもそも身長にこだわらないから
主さんとつきあったんだと思います。
主さんにも彼女ができたのなら
子供さんにもできるだろうし幸せになれるはず。

No.10

正直、そんなメンタルとマイナス思考を持ちながら結婚や子供との生活を想像してみたら子供をみちずれに危害しかねないし、〇殺しかねない。
結婚とか考える前に自分自身のメンタルケアを向上してカウセリング通院するべきかとおもいます。

No.11

そのくらいの悩みなら大したことないです

世の中もっと変わった人いっぱいいます。

私なんて発達障害と統合失調持ちなのに
結婚しようとしているし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧