恋愛相談です 好きな人のことが好きすぎて夜も寝れないほど辛く、何かアドバイスが…
恋愛相談です
好きな人のことが好きすぎて夜も寝れないほど辛く、何かアドバイスがほしいです
私は現在大学4年生です
大学3年からバイト先に好きな人がいました。顔も中身もタイプで、デートは一回だけでしたがその子とはまあまあ仲もよかったです。同じ時期にバイトを始めて、お互い切磋琢磨しながら高め合えたこともあって、すごく気持ちが高まりました。
気持ちが高まりすぎてしまい、その子のこと以外何も考えられなくなるほど好きになってしまったため、昨年のクリスマスイブに思い切って告白しました。ですが、「気持ちは嬉しいけど、カップルとか興味ないからごめんなさい」と言われてしまいました。
振られた後も彼女のことが忘れられませんでした。しかし、振られたショックや本人への申し訳なさ、就活等による時間のなさによって、半年以上あまり話せなくなってしまいました。振られた当初は気を使ってなのか、彼女の方から話してくれることもあったのですが、ここ最近は会話が減る一方です。
就活が終わり、時間が取れるようになったことで彼女の魅力をまた思い出してしまいました。しかし、就活が終わり現在住んでいる場所とは違う地域に就職が決まったため、来年からは彼女とは離れてしまいます。
これは大変自分勝手な考えですが、彼女のことが好きすぎて辛いです。付き合いたいです。ですが、一度彼女に振らせてしまったこと、そして付き合うことができても振られても彼女とは離れ離れになってしまうことがとても気がかりになっています。
この辛さから解放されたいです。何かアドバイスをください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
諦めるしか無いです。
本当に好きなら彼女の幸せを願って
スマートに離れるのが紳士的なまともな
人間です。
誰でも魅力的な人は憧れるし好きになりますが、そのような人は同じように魅力的な
人しか付き合いませんよ。
将来的に彼女のような魅力的な人と
付き合いたいなら、あなたも仕事で
かなり頑張って上位層へ行けるような努力をするだけです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧