最近、鬱の危険を薄々感じるようになってきた…が、ご飯食べれてるからまだ大丈夫かな…
最近、鬱の危険を薄々感じるようになってきた…が、ご飯食べれてるからまだ大丈夫かな?
鬱の前兆にはどんな症状がありましたか?
No.3878102 2023/09/15 07:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
鬱は基本的に自分では気付きません。
先ず、身体からの悲鳴が来ますが、それらも何の根拠も無い大丈夫でスルーでした。
症状は様々ですけど…
私は、髪が異様に抜けた。
束になって抜けた。
落武者の様になったし、異様にガリガリ君で有った。
そんな様子なので、元の勤め先では癌で余命幾ばくも無いと噂されたわ~!
今でも、10年経ってもピンピンしてるわ!
常に頭が痛くなったり、胃がチクチク、キリキリと常に痛くなったり、眠れないor眠り過ぎたり、身体のだるさ、過食or拒食するので、極端に痩せるか、異様に太る。
女性だと生理不順。
性力減退、外に出ない、普段は出来てた事が出来なくなったり、咄嗟の判断が鈍くなったり、物忘れ等の記憶障害、感情のコントロールが出来なくなって、何でも無いのに突如泣き出したり、怒ったりする。
無気力だったり、自殺願望を持ったりする等々…
専門家でも無いから知ってる範囲ではこんな感じですが…
兎に角、死にたい、早く迎えに来ないかな?なんて思ってたら、病院に早く行って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧