50代前半の義姉(夫の実姉) 本人が30代のときに義両親(夫の両親)が何度もお…
50代前半の義姉(夫の実姉)
本人が30代のときに義両親(夫の両親)が何度もお見合いを薦めたけど「いらない。うるさい。言うな」と反発し続けました
それから義両親は亡くなり年月経過、50近くなったころに突然夫にお見合いの紹介を頼んできたり、同じ仕事が続かず転々として、お金に困ってると頼んできたり、仕事や賃貸の保証人頼んできたりしますが、全部夫は断ってます
すると会ってないような遠い親戚にまで電話で同じことを頼んで断られてます
そして会うたびに違う男性を好きになった話をします
正直職場で知り合う独身なら誰でもいいんだろうなって感じで次々好きになって若い子みたいな片思い話をします
夫が「気持ち悪いな!男なら誰でもいいのか!そんな歳でみっともない!」「だからなんであのときお見合いしなかったんだ!30と50じゃ全然違う!あのときしないから悪いんだろ!今頃言うな!」と言ったことを、弟(夫)に暴言を吐かれたと被害者ぶって人に言い触らしてます
はっきり言ってこの義姉は、邪魔です
いろいろ必死なのがわかるからこそ邪魔です
いくら関わらなくても身内はどうやっても法律上の他人にはなれないですよね
結局最終的に何かあったら(義姉本人以外から)連絡がきたり、何かやらされたりしますよね
自分さえ関わらなきゃ全くの無関係になれる恋人や友人知人のようにはいかない
この義姉の存在が本当に不安で嫌で迷惑です
身内に変なのがいるって、本当に人生と精神を圧迫します
身内に変なのがいる方、どう対策してますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
独身のきょうだいがいると負担ですよね。
結婚していれば配偶者や子供が面倒を見るだろうに。
入院するとなれば、保証人にならざるを得ないし、手術が必要になれば医師の説明に同行したり、
手術中は別室で待機していなければならなかったり、まったく関わらないわけにはいかないのが現状です。
うちも旦那のきょうだいに独身の人がいて、いろいろ大変でした。
今、結婚しない人も増えているみたいだけど自分の家族を持つというのも大事だと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧