【 !至急返信お願いします! 】 私はSNSをやっています。SNSをや…
【 !至急返信お願いします! 】
私はSNSをやっています。SNSをやっていることとユーザー名は親に言っています。
でもそこで親に内緒でイラストを投稿しています。しかもアイビスで書いたやつを。
それが親にバレました。怒られるであろうことは⤵
・イラスト(二次創作)を投稿していること
・内緒でアイビスを入れたこと(プレミアムではないので無料)
ちなみに姉はアイビス入れています。それについて親は怒っていません
ですが許可もなくアイビスを入れたら怒るでしょうか…
ゲームなどを勝手に入れても怒りませんが、お絵かきサイトだったら
そして、イラストを投稿したこと。別にイラストを投稿していけないサイトではないのですが、我が子が内緒で自分の絵を共有したら親は子を責めますか?
「あなたの親の優しさによります」という回答より、あなたが親だったらどうするか聞きたいです
正直に親目線で考えて返信してくださると嬉しいです
23/09/16 22:15 追記
二次創作はイラストだけです。
・自分で漫画を作ったりはしていない
・アダルト、女装、腐、百合、性転換などは書いてない
・個人情報も載せてない
・無料
・売っていない。上げているだけ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はどこが怒るところかわからないんですが、私はバカですかね?
2人の子どもがいます。
好きなことをして好きなものを投稿して練習して見てもらって応援してもらうこととかいい事しかないんですが、なにか悪いことがありますか?
アイビスってアイビスペイントのことだよね?
私も何が悪いのか分かりません。
私が親なら「あら、こんな絵をあげてたのね」でおしまいです。
まあ、強いて言うなら「個人情報がネットに流出しないように注意しなさいね」ぐらいでしょうか。
お金が絡む内容でない限り干渉しませんし、むしろ応援するかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 298HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 152HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧