【 !至急返信お願いします! 】 私はSNSをやっています。SNSをや…

回答4 + お礼4 HIT数 229 あ+ あ-

2023/09/16 22:15(更新日時)

【 !至急返信お願いします! 】

私はSNSをやっています。SNSをやっていることとユーザー名は親に言っています。
でもそこで親に内緒でイラストを投稿しています。しかもアイビスで書いたやつを。
それが親にバレました。怒られるであろうことは⤵

・イラスト(二次創作)を投稿していること
・内緒でアイビスを入れたこと(プレミアムではないので無料)

ちなみに姉はアイビス入れています。それについて親は怒っていません
ですが許可もなくアイビスを入れたら怒るでしょうか…
ゲームなどを勝手に入れても怒りませんが、お絵かきサイトだったら

そして、イラストを投稿したこと。別にイラストを投稿していけないサイトではないのですが、我が子が内緒で自分の絵を共有したら親は子を責めますか?

「あなたの親の優しさによります」という回答より、あなたが親だったらどうするか聞きたいです
正直に親目線で考えて返信してくださると嬉しいです

23/09/16 22:15 追記
二次創作はイラストだけです。
・自分で漫画を作ったりはしていない
・アダルト、女装、腐、百合、性転換などは書いてない
・個人情報も載せてない
・無料
・売っていない。上げているだけ

タグ

No.3879286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒る要素がひとつもない
全然大丈夫
お絵描き頑張れガキ

No.2

どうして怒るのかがわからないなぁ。個人情報を晒しているわけでもないだろうし、お子さんの好きなことなんだったら尊重してあげてもいいんじゃないかなって思いますね。

No.3

私はどこが怒るところかわからないんですが、私はバカですかね?
2人の子どもがいます。
好きなことをして好きなものを投稿して練習して見てもらって応援してもらうこととかいい事しかないんですが、なにか悪いことがありますか?

No.4

>> 1 怒る要素がひとつもない 全然大丈夫 お絵描き頑張れガキ ありがとうございます、!頑張ります!

No.5

>> 2 どうして怒るのかがわからないなぁ。個人情報を晒しているわけでもないだろうし、お子さんの好きなことなんだったら尊重してあげてもいいんじゃないか… 個人情報は晒してないので大丈夫です!ありがとうございます!

No.6

アイビスってアイビスペイントのことだよね?

私も何が悪いのか分かりません。
私が親なら「あら、こんな絵をあげてたのね」でおしまいです。
まあ、強いて言うなら「個人情報がネットに流出しないように注意しなさいね」ぐらいでしょうか。
お金が絡む内容でない限り干渉しませんし、むしろ応援するかも。

No.7

>> 3 私はどこが怒るところかわからないんですが、私はバカですかね? 2人の子どもがいます。 好きなことをして好きなものを投稿して練習して見ても… 内緒でってところで怒られるかもしれないと思ったんですが、安心しました!ありがとうございます!!

No.8

>> 6 アイビスってアイビスペイントのことだよね? 私も何が悪いのか分かりません。 私が親なら「あら、こんな絵をあげてたのね」でおしまいです… そうです。アイビスペイントxです。お金は絡まないし、個人情報もないですね、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧