知らない女性(20代前半くらい?)に、いかにも動物園来ましたって服ダサいと言われ…

回答3 + お礼1 HIT数 239 あ+ あ-

2023/09/18 20:25(更新日時)

知らない女性(20代前半くらい?)に、いかにも動物園来ましたって服ダサいと言われました…
そのグループはヒール高めのおしゃれな服でショッピングしてるの?って服装でした。
私は確かにペタ履、デニム、帽子、髪の毛は束ねるといった感じで動きます、歩きますって服装ですがいけませんか?
私だってホテルランチやお茶する時はお洒落してるんだぞぅ…と心の中で呟いてスルーしました。
1人で出かけると何故かグループ女子にすれ違いざまにこのように陰口言われることがあります。
でも、ダサいダサいと言うけれど、動物園なんて動きやすい服で何が悪いと思いませんか?

タグ

No.3879767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物見るカッコじゃないね、ヒールとか笑えるわ。

No.2

スニーカーやジーンズとかカジュアルコーデしてる人好きですし私もよくしてます。

特に一人で出かける時は自分の足が頼りなので歩きやすくて行動しやすい服装は大事ですよね。

よくすれ違いざまに悪口言われるとか話には聞くけど本当意味が分からないです。

お気に入りのスニーカー履く日なんかはそれだけでテンション上がります。

No.3

あなたに全く同意します

たぶんですけど、グループ女子というのは無言になるのを嫌うので、かと言ってそんなに話題も無いので、周りを見回してディスることで楽しげな雰囲気を必死に維持しているのだと思います

「あなた達かわいそうね〜」という眼差しで見ながらスルーしてやってくださいね😉

No.4

みなさんありがとうございました。
同じような価値観の方がいて良かったです!
場所に合わせて服装変えても変じゃないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧