親戚が犯罪で捕まった場合、彼氏に言うべきですか?このまま黙ってお付き合いをしてい…

回答3 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2023/09/18 18:10(更新日時)

親戚が犯罪で捕まった場合、彼氏に言うべきですか?このまま黙ってお付き合いをしていてもいいんでしょうか。自分的には言った方がいいと思いますが他の人の意見が聞きたいです。

No.3880464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし自分が主さんの彼氏さんだったら、言っても言わなくても、どちらでも気にしないですね。
主さんの親戚なので、主さんが落ち込むなら支えてあげたいと思いますが、親戚が犯罪を犯したわけで主さんが何かをしたという話ではないので自分ならどちらでもと思います。
考えには個人差があるので、結婚を考えてる相手なら言った方がいい場合もあるとは思いますが。

No.2

親と兄弟姉妹の出来事でなければ普通は話す必要はないです。裁判が確定しない時点ではむしろ他者に言っちゃまずいかと。

No.3

>> 2 そうなんですね。でも一応話そうと思います。裁判についてはもう行われているようでニュースにもなっていました…

No.4

>> 1 もし自分が主さんの彼氏さんだったら、言っても言わなくても、どちらでも気にしないですね。 主さんの親戚なので、主さんが落ち込むなら支えてあげ… 結婚はまだ先ですが、一応彼も私も結婚を考えています。将来もし一緒になるならやっぱり言った方がいいですよね。ありがとうございます。

No.5

それを言うことで「破断」になるかもしれないっけど?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧