東京って、病みますか?上京して、病んで田舎に帰るなんて話よく聞きますが‥ …

回答3 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2023/09/18 21:09(更新日時)

東京って、病みますか?上京して、病んで田舎に帰るなんて話よく聞きますが‥

私はやりたい仕事が東京に行かないとなかなか難しいのですが、親は東京なんて、危険だし、あんたは精神弱いから、今のままでは行かせられないと、言われました。いまは、ちなみに大阪で一人暮らししてる大学生です。

私は確かに、2度ほどオーバードーズしたりしてしまってて、精神科にも通ってます。
リスカ跡もひどいです。親は精神科に行って治療してと言うけど、正直なにを治療すれば良いのかわかりません。

ただ、オーバードーズは死にたいというよりも、リセット願望があって、つい、しちゃって、しかも、その時のことはあまり覚えてません‥

私は不器用な奴で、努力しても人より出来なかったりします。とくに、人間関係なんかはだめです。だけど、田舎にいたときも、今大阪にいるときも、正直、同じくらい、むしろ田舎にいたときのほうがしんどかったです。

親は、田舎が安全だとか言っているわけではなく、自分たちの手元に置くことが、安心なのだと思います‥ 

東京に行けばうまくいくなんて思わないしおそらく、人混み、格差社会、競争的、など、クソみたいな都市なのだろうけど‥‥

仕事が東京ならば、行くつもりですし、田舎に帰るつもりはありません。なぜなら、私は田舎に帰れば、ダメ人間になってしまうからです。世の中には、親元でもちゃんと生きていける人がいるかもですが、私は親がいると、甘えてしまい、ダメ人間になります。

それはどうしても避けがたいし、なにより自立したいのです。
しかし、こんな弱い私は自立なんて無理なのでしょうか?

自分勝手かもだけど、自分が傷ついたとしても冒険したいと思ってしまいます。

タグ

No.3880646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次にODやリスカしたら田舎に戻り実家生活を一生しますって誓約書を書いたらいいと思う
その約束も出来ないなら、東京へ来るべきではない

No.2

東京で病んで地元に戻った人も、東京が肌に合っていて地元にいた頃は病んでいたのに元気になった人もいます。
相性みたいなものはあると思う。

ただ、人間関係は田舎の方がえげつない場合が多いから、そこで悩む人は東京に限らずある程度都心部の方が生きやすそう。

No.3

リスカやODしてる人の親って、ほとんど頭おかしい人ばかりなんだけど。

親から虐待とか暴力とか、過干渉とかされてきてないよね?

東京で自立した方がいいかもしれんぞ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧