中学生です。小学生の頃に戻りたいと最近思います。友達と学校に行って、学校に着くと…

回答2 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2023/09/19 23:17(更新日時)

中学生です。小学生の頃に戻りたいと最近思います。友達と学校に行って、学校に着くと他の友達がたくさんいて色々話したり自由帳にお絵描きをしたり、。休み時間は友達とアニメの話や、たまには外で遊んだりそんな毎日の繰り返し。家に帰ると友達と公園で遊んでお菓子食べたり楽しく遊んで、そんな毎日の繰り返し。給食とかたまに嫌だったけどでも楽しかった。6年生の3学期頃には中学生楽しいんだろうなと考え、早く中学生なりたい、友達頑張ってもっと作りたい、勉強もっと頑張りたい、早く卒業したい。など思ってました。
そして、あっという間に卒業。勉強は遅れていき他の学校の子の視線が気になり出し、小学校の友達からは無視され。あの時が1番楽しくて今は辛い。小学校の時に見てたアニメのサントラなどを聞くと自然に涙を流してしまう。本当に辛くて死にたくなります。
ドラえもんのタマシイムマシン、あれが欲しいなっと思ったりして叶いもしないのに過去に戻りたいや、紙に戻らせてなど書いて、、後になるとバカだなと思い自分が嫌になります。あの頃が楽しくて高校も不安で私みたいな人間が社会でやっていけるわけがないと考えてしまいます。親もいつ亡くなるのか分からない。幼稚園ぐらいの頃は人が死ぬというのがあまり理解できませんでした。でも歳を重ねるごと親は白髪が増えて少し髪の毛が抜けていて凄い悲しいです。いつ亡くなるのか分からない。死んでほしく無い。将来が不安になっていって寝るのも怖いです。寝ると一瞬で明日が来てしまう。夢でも凄い怖い夢でしかも小学校の時の背景。本当に死にたくなります。昨日だってボールペンで腕に過去に戻りたいと書いて、後々馬鹿らしくなって泣いて、今も凄い泣きそうになってます、。私はこれからどうしたら良いんでしょうか、。できれば厳しめのコメントはやめて頂けると幸いです。

タグ

No.3881572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

池田晶子の本読んでみな。

No.2

私は社会人ですが高校生の頃に戻りたいとよく思います。友だちがたくさんいて毎日笑っていて、何より大好きだったおじいちゃんや猫がまだ元気に生きていたからです。

あなたのお母さんお父さんは今この瞬間も生きているのですよね。いつか来る未来に怯えるよりも家族で過ごせる今の時間を大切にしてください。笑顔で過ごした思い出をご両親にたくさんあげてください。

残念ながら過去に戻れた人はいませんが、未来はこれからいくらでも変えられます。
勉強や友人関係などについては、学校での悩みを専門家が聞いてくれる場所があるはずですので、そちらに相談するのもよいでしょう。
過去に戻ろうとするより、あなたの不安を解消するためにこれからどうするかを考える方が明るい方向へいけると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧