どなたかアドバイスください。 同じ高校で、高校からずっと仲良くしてきて今も…

回答2 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2023/09/22 11:06(更新日時)

どなたかアドバイスください。

同じ高校で、高校からずっと仲良くしてきて今も同じ会社で働いてる仲のいい子がいます。

その子は私とは少し価値観が違うのですが、その子はよくクラブに誘ってきたりします。
一度連れて行かれましたが、もう懲り懲りしました。
ですがこないだ渋ハロに誘われました。
私からしたら死んでも行きたくないイベントなのですが、いつも行きたくないと言ってるのにお願いだからと頼み込まれました。

普通に嫌だと言ってる人を誘うのもおかしいし私からしたら本当に勘弁して欲しいです。
こういう遊びに誘ってこなければ普通にいい子なのにと思ってしまいます。
どうにか断る方法はないでしょうか?

No.3883095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人混みにいると気分悪くなる。吐きそうなくらい。だから本当に無理。
みたいな感じで言ってみるのはどうでしょ
それでもあなたの体を気遣わず強引に誘ってくるならばちょっと、距離を置いたほうがいいのかも
誘いやすいから誘ってるという面もあると思うので、いったん頻度下げて距離感を落ち着けたら、他の人で誘いやすい人をタゲってくれるんじゃないかな

No.2

1度無理な話をこちら側がしてるのだから、2度も3度もお願いされてしつこいと思う様なら無視。
無視されてる理由は相手も馬鹿じゃない限り気づくでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧