フリーターの旦那。 勤務時間は私より2時間短い 通勤時間は私より30分短い …
フリーターの旦那。
勤務時間は私より2時間短い
通勤時間は私より30分短い
仕事から帰ってきても何もせずテレビを観ているだけ。
私は朝、洗濯してから出勤し、帰宅後2人分のご飯を作り、洗い物をし、洗濯物を取り込む。休日は部屋中掃除。
旦那は何もしない。唯一することは、ひたすらビールを呑み、空き缶を大量に生産するだけ。あと、ニオイのきついタバコの吸い殻を大量生産。
アパートの家賃と、光熱費は割り勘ですが、これなら全額旦那に支払わせてもいいでしょうか?
文句を言うなら離婚かな?
タグ
No.3883278 2023/09/22 09:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おそらくご主人は貴女に家事をやれとか、ここが片付いてない、あそこが汚れてる、などは言ってないと思います。もしそんな事を言ってきたらあなたも許さないでしょうし、それはご主人もわかってると思うので基本的に家事の事について口を出してはいないのではないかと思います。だからご主人の事は関係なく自分が掃除をしたかったらする、気になったらやるというスタンスでいればいいと思います。子供がいるわけじゃないので、夫婦二人ですし、掃除も毎日床磨きから窓フキまでやる必要もないですし、食事だって子供ではないのだから特に平日なんかは自分でそれぞれ済ませればいい事ですしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧