採用・不採用

回答3 + お礼3 HIT数 1876 あ+ あ-

2007/06/09 13:58(更新日時)

私は今就活中で、ハローワークから紹介してもらい、4日程前にある企業へ面接に行きました。

私以外にも数人、面接を受けられています。結果は一週間後に分かるみたいなのですが、採用者も不採用者も、どちらも一週間後に通知が来るのでしょうか‥。採用されても断る人もいるかもしれないし、採用者だけは早く電話とかで連絡が入るのが普通なのでしょうか。
すでにハローワークの求人も取り消されているし、誰か採用されたのか気になっていますf^_^;不安で不安で‥。どなたかハローワークや面接のことを何でも良いので教えて下さい。乱文ですみませんm(__)m

No.388369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

求人取り消しになってるって事は、もう既に決まってると思います。
結果は一週間後とか書いてるとこは多いですが、採用された場合は面接の日の夜か、遅くても次の日にはTELくると思います。
不採用の場合は一週間以内に履歴書返送されてくると思います。
就活頑張ってください。

No.2

こんばんは😺

採用された場合、割と早めに連絡がきます。
ただ会社によりけりですので 何日以内に連絡こなければアウトってことは言い切れ無いです。

不採用の場合、会社によっては連絡無しのとこもあります。

就活辛いでしょうが頑張ってください🙇。

No.3

1さん、ありがとうございます。やはり、採用の場合は早く連絡が来ますよね(>_<)他の企業を受けたときも不採用で、5日後くらいに履歴書が返ってきました。あの薄っぺらい封筒を見るのが辛いです‥。たぶん、今回も不採用だと思うので、次を頑張りたいと思います☆
ありがとうございました(^O^)

No.4

2さん、ありがとうございます。今回私が受けた企業は、3日間程続けて面接をされたみたいで、私は1日目に面接を受けました。人数も多そうだし、やはり無理っぽいです‥(>_<)とても行きたかった企業なので、本当に辛いですが、次を頑張ろうと思います。不採用通知でも、連絡が来ないよりはありがたいですよね☆

No.5

私もこの間まで就活して先日内定をいただきましたが、連絡は予め言われていたとおり1週間後でした。
取り敢えず連絡日を待ってみては?

No.6

5さん、ありがとうございます。少し希望が持てました☆予め決められていた日に、連絡が来ることもあるのですね。企業によって、やはり違うみたいですね(>_<)本当に行きたい企業なので、奇跡を信じて待ってみます。毎日、電話と郵便ポストを確認しています(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧