ニューヨークの地下鉄で60代の杖をついている女性が、面識のない男性と口論になり、…

回答4 + お礼3 HIT数 246 あ+ あ-

2023/09/23 14:42(更新日時)

ニューヨークの地下鉄で60代の杖をついている女性が、面識のない男性と口論になり、杖を取り上げられて50回以上殴られる事件があったそうです。
一応誰かが通報はしたようですが、警察が来るまであれほど人の多い場所で介入者0だったようです。

こういう事件があっても、どうでも良さげに素通りするのは日本人だけで、日本以外の国はみんな余裕があるから必ず助ける、特に欧米ではみんな寄ってたかって助けに入ると聞いたんですが?

こんな事件になったのは何故ですか?

タグ

No.3884138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度欧米行ってみ?

No.2

暴力振るってるような相手と怪我覚悟で戦いに入るのと
単純に具合悪い人がいる、困ってる人がいるとかを一緒に語ります?
後者の時でも素通りするのが日本人ってこと

No.3

自分が危険になるから

No.4

>> 1 一度欧米行ってみ? この記事は嘘で、実際に行ってみれば女性に暴力を振るうような男性がまず欧米にはいないと分かるということですか?

No.5

>> 2 暴力振るってるような相手と怪我覚悟で戦いに入るのと 単純に具合悪い人がいる、困ってる人がいるとかを一緒に語ります? 後者の時でも素通りす… 日本以外の国なら前者でも当然のように助けに入ると聞きましたけど?
後者よりも遥かに緊急性高いし欧米人の特に男性は自分の危険なんか一切省みないと。
後者なら日本人(特に関西)にも声かけてくれる人は多いです

No.6

>> 3 自分が危険になるから 欧米人は日本人とは精神性が違います。
自分が危険とか関係ないです。

No.7

日本人とか欧米人とか一括りにするのがおかしいとしか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題