年齢差がある相手との友人付き合いは、キツイものがありました 普段は面白いし歳の…
年齢差がある相手との友人付き合いは、キツイものがありました
普段は面白いし歳の差あんまり感じず対等に話してる、70代の人
30~70代まで幅広いグループなんだけど、70代の一人だけがしょっちゅう普通ならしないミスをしてくる
個人に用なのに個人じゃなくグループに間違えて電話するとか(グループ電話なんか普段ないから、みんなが何かあったのかと心配して次々参加して大混乱)
みんなでいるときに出たどっかからの(番号への)電話のあと切れてなかったとか
その通話中にメール確認なんてできないと相手に偉そうに言ってるとか(通話中は操作できないと思ってる系)
単純に親以外の誰からも聞かれたことないようなスマホの操作教えてとか
親とか親戚とか完全に高齢者扱いで付き合ってる相手ならこれで何も問題ないんだけど
友達グループにいるとすごくしんどい
この人一人いるだけでノリが全然変わるし、対等な友達って感じがどうしてもしなくなってきて…
誰からともなく「正直外したいね」ってことはみんな言い合うようになりました
こんな理由で外したら絶対気まずいですよね…?
理屈ではひどいなあと自分でも思うんですが、本当に一緒にいて何か一人だけ違うって感じでしんどいんです
どうしたらいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
70代は、嫌でも、誰でもそうなると思います。
職場でなら、若い人達にも面倒がられると思います。
ですが、主さんも同じになって来るのですよ。
それだけは理解して頂きたく思います。
さて、問題ですが、親や親戚と同じ感覚で接して良いと思います。
もうお年だから仕方ない、それくらいの感覚で付き合うので良いと思います。
それは仕事だから無理、というのでは無く、幅広い年齢層の中で一緒に働く中で、仕事が早い人だけでは無いし、仕事が完璧に出来る人だけでも無いと思います。
自分自身にも出来る事出来ない事があると思います。
自分に合う人だけで構成されている職場はほぼ無いので、まぁ、こんな感じの人もいるよねぇ、しゃーないかぁ、と余裕のある対応が出来れば、主さんも今後ますます働きやすくなると思いますよ。
ご年配の方お断りの職場、となると、主さんも他の皆さんも、ある年齢になると今の職場には居られない、という事ですからね。
アイツいちいち面倒、となるのは結局自分に返って来ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧