母子で正社員です。 子供達は成人済で全員社会人です。 普通の50代です。 …

回答7 + お礼7 HIT数 494 あ+ あ-

2023/09/24 22:09(更新日時)

母子で正社員です。
子供達は成人済で全員社会人です。
普通の50代です。
最近短時間パートで雇用した同年代の男性から食事や〇〇行きませんかと誘われたり、社内アドレスにあなたの事がもっと知りたいとメールが来たり、勤務中はOJTを利用して至近距離でついてきます。俺の女感を出してるような態度も感じます。
物凄く気持ち悪いし迷惑だしどうでもいいから働けよと思いながらなんとかかわしています。
近々で社長から、私の性格がキツすぎて怖いからマイルドにお願いしますと呼び出されたばかりではっきり言うのも我慢しなければならない立場です。
どうしたらマイルドにいつつこの人が飽きてくれるかアドバイスをお願いします。

タグ

No.3884277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お付き合いしている人がいるので…って言っちゃうのはだめですかね?

No.2

社長と話せる環境ならそれこそ社長へ相談してください。その方には社長から直接言ってもらえば解決しますよ。

No.3

むちゃくちゃ笑顔で
絶対に貴方とは食事も行かないし
○○に行く事も100%ありませんよ🎵
って言えば?(笑)

No.4

そういう人達にはマイルドに接することないと思います
社長にありのまま伝えたらいいんですよ
パートだろうがセクハラはセクハラ
社長が何も言わないならその会社に問題ありです

No.5

男性の名前はふせて こう言う事があった場合はどのように対応するのが良いですか?
迷惑して困っている
と 社長に相談する事はできませんか?
社長が無理なら上司とか、、、

No.6

私は職場の人に言い寄られた時に、「食事のお誘いやプレゼントは申し訳ないですがお受けできません。付き合っている人がいまして相手に誤解されたくないので。」みたいなことを言いました。
それで解ってもらえないですかね?

No.7

50代なのに男が言い寄ってくるというのはすごいですね。どんな人なのか興味あります。
断る方法としては、他の方が回答済ですが他に付き合っている人がいるというのは良いかと。

No.8

>> 1 お付き合いしている人がいるので…って言っちゃうのはだめですかね? お返事ありがとうございます。
根掘り葉掘り踏み込んでおかしな事を聞いてくるので全シャットアウトしたいんですよね。
どんな水着を持ってますか?着たところを見たいです。とかイカれた事を聞いてきます。
なんか付き合ってる人がいると言うと有りもしない想像をされるのも嫌なんです。ごめんなさい。
アドバイスありがとうございました。

No.9

>> 2 社長と話せる環境ならそれこそ社長へ相談してください。その方には社長から直接言ってもらえば解決しますよ。 社長は社長でおかしくて愛人のお誘いをしてきたので話せないです。
社長は社内規定を理解出来ないパートに注意も出来ないので、例え相談出来たとしてもこの男性パートに何か言う事も出来ないと思います。
今、パート同士が喧嘩してますが聞きたくないと仕事バックレて2週間ほど姿を見てないです。
アドバイスくださったのにあれもこれも出来ないでごめんなさい。
お返事ありがとうございました。

No.10

>> 3 むちゃくちゃ笑顔で 絶対に貴方とは食事も行かないし ○○に行く事も100%ありませんよ🎵 って言えば?(笑) 真剣なんですよ。(笑)つけないでくださいよう。
なんか多分ちょっとおかしいんだと思います。
仕事を教えていてもぼんやりして覚えられない、OJTの最初の段階から進まない、指示がないとただずっと座っている、指示も毎回同じでただの業務を始める前の用意。
そんな人なので割りと毎回はっきり断ってますが理解出来てないのかなあと思います。
どうしてこういうアプローチ成功の見込みが低い人ほど頑張って更に嫌われる事をするのでしょうか。
おかしいから?
お返事ありがとうございました。

No.11

>> 4 そういう人達にはマイルドに接することないと思います 社長にありのまま伝えたらいいんですよ パートだろうがセクハラはセクハラ 社長が何も… お返事ありがとうございました。
社長も会社もパート達も問題だらけです。
終わってます。
マイルドに接することはないですよね。私もそう思います。
こういう人達って、俺が相手してあげるんだから大人しく感謝しろ嬉しいだろみたいな事をナチュラルに思い込んでますよね。
嫌がったり拒絶するとなんで?!欲しい反応と違うのはお前が悪い人間だからだ!ってキレるし。
ほんと、ナメられてるなって思います。
退職を決めたら暴れてきます。

No.12

>> 5 男性の名前はふせて こう言う事があった場合はどのように対応するのが良いですか? 迷惑して困っている と 社長に相談する事はできませんか?… お返事ありがとうございます。
個人事業主の小さい会社なので社長の下は私なんです。

仕事出来ないのに色恋沙汰ばかりなパート達が好き勝手やっていてまともな人達は全滅したので、そういう会社なんだから私は必要無いんだろうなと思います。
このパート男性もそうですけど何を目的に生きていたり会社に来るのか理解出来ません。

No.13

>> 6 私は職場の人に言い寄られた時に、「食事のお誘いやプレゼントは申し訳ないですがお受けできません。付き合っている人がいまして相手に誤解されたくな… お返事ありがとうございます。
アドバイスくださったのにごめんなさい。
自分の情報は本当でも本当じゃなくても与えたくないので黙っていようと思います。
パートナーがいると伝えて解ってもらえるといいなと思います。
すみません。ありがとうございました。

No.14

>> 7 50代なのに男が言い寄ってくるというのはすごいですね。どんな人なのか興味あります。 断る方法としては、他の方が回答済ですが他に付き合ってい… 何が凄いのかわかりません。
興味があるとは私にですか?
50代なのになにが言い寄られる理由なのか知りたいって事ですかね。

男性も女性もその人の魅力に年齢は関係無いですし、私は本当にただの普通の50代です。
興味を持って言い寄ってくる相手がおかしいのだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧