母子で正社員です。 子供達は成人済で全員社会人です。 普通の50代です。 …
母子で正社員です。
子供達は成人済で全員社会人です。
普通の50代です。
最近短時間パートで雇用した同年代の男性から食事や〇〇行きませんかと誘われたり、社内アドレスにあなたの事がもっと知りたいとメールが来たり、勤務中はOJTを利用して至近距離でついてきます。俺の女感を出してるような態度も感じます。
物凄く気持ち悪いし迷惑だしどうでもいいから働けよと思いながらなんとかかわしています。
近々で社長から、私の性格がキツすぎて怖いからマイルドにお願いしますと呼び出されたばかりではっきり言うのも我慢しなければならない立場です。
どうしたらマイルドにいつつこの人が飽きてくれるかアドバイスをお願いします。
タグ
No.3884277 2023/09/23 17:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は職場の人に言い寄られた時に、「食事のお誘いやプレゼントは申し訳ないですがお受けできません。付き合っている人がいまして相手に誤解されたくないので。」みたいなことを言いました。
それで解ってもらえないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧