彼氏に「別れたい」と言われました。 最近彼からの愛情表現が減ったなと思いつ…
彼氏に「別れたい」と言われました。
最近彼からの愛情表現が減ったなと思いつつ、休みの日には会ってくれるし、遅くても毎日LINEは返してくれるので変わらない日々を過ごせていると思っていました。
先日電話したときに、いつもより暗いね疲れた?と聞くと、泣きながら別れたいという思いを打ち明けられました。
理由は、前より気持ちが冷めていっており大事にできるか分からない、今まで通り〇〇と一緒にいるのが申し訳ない、そうです。
人間だし、気持ちが離れることは正直あると思います。それも理解したうえで私は一緒に乗り越えていきたいし、嫌なことは話し合って解決したいと伝えて、お互い一旦考えようということになりました。
でも今の彼に、どういう話や回答をするのが正解なのか分かりません。普段泣かない彼が凄く悩んで、勇気を出して打ち明けたことだと思うからです。彼をこれ以上苦しませたくないならば、別れたほうが良いのでしょうか。
みなさんはどう思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れたいかは主の気持ち次第だけど、冷めた気持ちが復活することはないよ。
夫婦で冷めたらそのままなケース結構多い。でも夫婦は「恋愛関係」から「家族」に変われるし、「育児を協力するパートナー」にも変われる。
恋心が信頼関係に変わるから成り立つんだよ。でも、それが交際中に起きたら、成り立たない。
正直乗り越えるような話ではなく、さっさとパートナー変えた方がいい案件。
主達が何歳で、何年その関係を続けてるかにもよるけどさっさと見切りつけた方がいいとは思うよ。
本来は何も無い時間を一緒にいて「つまらない」と感じるのではなく「心地いい」と感じれるのが最低ラインの関係性だと私は思うからね。
冷めたってことは「飽きた」ってケースか、それどころじゃないってことが多い。前者なら定期的に刺激を与えるような関係にならないといけなくてそれは主が無理する結末になるし、後者なら"そういうときだからこそ"そばにいてほっと来るって関係性がベスト。
主が頑張るところじゃないよ、と個人的には思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧