かなりの長文を改行全くなしで書く人、なぜですか? 自分は、率直に相手のことを考…

回答4 + お礼3 HIT数 318 あ+ あ-

2023/09/26 09:51(更新日時)

かなりの長文を改行全くなしで書く人、なぜですか?
自分は、率直に相手のことを考えない自己中な人と解釈しますが、当たってますか?

知り合いどうしのLINEやメールの話です
人によっては親しくないときや最初のときだけ改行がしっかりあって、後から全くなくなる人もいるので、改行を知らない、できないわけじゃないはずなんです

タグ

No.3885876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的には、頭が悪いのかなぁって思ってます。

No.2

>> 1 ですね
頭が悪いから相手のことを考えない、とイコールで繋がりますね

No.3

話に夢中になって、一気にたくさん書いてしまうんだと思います。

No.4

>> 3 それも自己中に当たりますよね
年齢いってる人だと指摘されるの嫌う人も多いから、もう自分でわかっててくれない人からは悪気がなかろうとそっと離れるしかないですって

No.5

それで良いと思います。嫌なら離れるで。

それにわざわざ自己中とかって言葉を付けるのは、言ったら悪いですが性格悪いなと感じます。自分が嫌ならそれを理由に離れれば良いことです。

No.6

>> 5 そういう人本人が、そんな自分を受け入れない誰かのことを自己中だと悪口を言ってるから反動でそう言ってるんですよ
自分こそが自己中だと気づかないのかなってね

No.7

その悪口は無くても困らない(悪口は言ったところでその人たちは直らない)ので、わざわざ同レベルになってあげなくても良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧