やっぱり人への判断基準は顔なのでしょうか。 私は余り仲の良い友達もおらず何時も…
やっぱり人への判断基準は顔なのでしょうか。
私は余り仲の良い友達もおらず何時も学校では1人です。
しかし、顔の可愛いAの周りにはいつも友達が居ます。
Aのコミュニケーション能力は私と同じで低いのにどうして友達に良くされるのでしょう。
私にぶつかってきた人は余り謝ることなく去ったり「ごめん」の一言で終わるのに対し、Aの場合はぶつかった人は「本当にごめんなさい、大丈夫でしたか?」などと謝るのです。
やっぱり人への判断基準は顔なんでしょうか?
タグ
No.3885896 2023/09/25 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
顔が良いだけで人は集まらないんじゃない?それは最初だけで顔が良くても話しててつまらなきゃ人は離れていくと思ってる。
Aと同じくらいのコミュ力とか言ってないで話し相手がほしけりゃなにかしら改善の余地はあるんじゃないでしょうか?
顔を見て決める人も居ます。
しかし、それだけではありません。
まず話しかけないことにはあなたの印象は「顔だけ」になってしまいます。でも、話しかけて「あ、この子はこの話が好きなんだな」と分かれば、次からはその話のときに話しかけてもらえるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧