昔、いじめっ子だった人が今も幸せそう。世の中はやっぱり不公平
昔、いじめっ子だった人が今も幸せそう。世の中はやっぱり不公平
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
欲しい物(形)を持ってるからといって
幸せとは限らないよ
そもそもいじめっ子と付き合いたい、家族として一緒にずっとずっといたいと思います?
絶対にそれだけは嫌ですよね?
そんな畜生ともし身内になったらって思うとゾッとしませんか?
よって幸せではないです
≫6
SNSなんて、そんな表面上の事を見ただけで、家庭内の現状までは分からないですよ。
夫婦お互い不倫して仮面夫婦だとか、子供は家庭内暴力が有ったりだとか…
世間の目が有るから、取り敢えず、旅行には行くとか。
そんなんかも知れませんよ。
ただ、主さんが不幸だな。と思うのは、いつまでも過去のイジメられっ子の呪縛から解き放たれず、自分のカラに閉じこもり、自分で自分を不幸にしている。と、言う事に気づいてない事ですかね。
そんなヤツの事は、一刻も早く忘れて、主さんは、主さんが幸せになる為だけに人生の時間を使った方が良いのでは?と思います。
現状に不満があると、やはり過去の嫌な記憶が蘇ってくるのかもしれません
なにか没頭できる趣味がみつかると良いんじゃないかな〜っておもいます
私も過去に虐められた経験はあるし
今は世間からみたら孤独な生活しています
お金もないです
でも過去を思い出さないのは夢中になる趣味があるからなのかな?って自分なりに分析しています😆
どうなんだろ?満たされてる人が、
わざわざ「いじめ」なんて姑息なことするだろうか?
私の経験から見ても、いじめをする人はなにかが満たされてない人でした。
(親が完璧主義の教師で勉強ばかりさせられていた子、父と母が不倫してできた子で内縁関係なので父母の苗字が違う複雑な家庭の子など)
傍から見て満たされていても、本人が受け止めるための器が大きくなかなか満たされない場合もあるでしょう。
いわゆる「可哀想な人」は、幸せなフリやアピールが得意と感じます。
人より優位にたちたいのでしょうね。
そんなアピールしなくても自分が幸せだと思えば幸せなことですよ。
お金があるなしに関わらず、周りに笑顔で優しく寄り添ってくれる人がいる、健康でいられることが幸せだと気づけば、相手のしたことなど大したことでもなんでもない。
本当の幸せはアピールではないですよ。
いじめっ子が家の中のゴタゴタをわざわざ載せるわけない
プライドだけはあるので、いい部分しか見せませんよ
だからSNSやってるんですから承認欲求で
つまり承認欲求が満たされてない
今後も満たされてない
なぜなら上には上がいるからです、その上の人らと比較して苦しむ
主さんだって家族仲アピールのSNSでわざわざ家族のゴタゴタを載せまくりますか?
幸せそうな写真載せながら、愚痴愚痴書きますか?
愚痴垢ならまだしも
他人をいじめるような道徳心が欠如してる家の中はね
DVモラハラだったり毒親だったりで人間性の部分がおかしい
子供が犠牲になってる可能性は高いです
その子供は将来精神を病むかもしれません
だっていじめっ子の子供ですから
同じように他人をいじめて苦しめるかもしれない
この場合は将来親を捨てるので因果応報くらいます
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧