娘がバツイチ、子供3人の養育費を払っている男性と付き合っています。 家族として…
娘がバツイチ、子供3人の養育費を払っている男性と付き合っています。
家族として賛成出来ますか?
お互い独身だから付き合う事に問題はありませんが将来的に家族としては不満だらけです。
娘は賛成されてない事を感じとっていてデートから帰ってくる度に家族からの態度、対応で悩んでるみたいです。
特に父親からの無関心な態度が居た堪れないのか昨晩は泣いていました。
母親として娘や夫にどんな言葉を伝えれば良いのかわかりません。
良きアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
娘に何故心配するのか、きちんと話をする。
離婚の理由、結婚になった場合のお金の話、などなど。心配して当然な状態であることを理解させる必要があります。
旦那さんは、あなたではなく娘自身が説得して安心させるべき。それが出来ないのなら親の心配は当然。
養育費の負担で経済的に苦労することが目に見えてますからね。
大事な娘を獲られるお父さんの気持ちもわかります。
娘さんはおいくつなのでしょうか?
一度、家族で生涯の家計のシュミレーションをして
徹底的に現実的な話を共有してみてはどうでしょうか。
相手の離婚の原因もわかりませんし、情報不足です。
お互い感情的にならずに、将来設計を共有します。
そして時間をかけて決断してもらいましょう。
まだそんな若さなのであれば、
将来、別の相手がいるのではと部外者の私は思います。
一時の感情に流されず、一緒に老後を過ごすイメージまで
持って欲しい。
結婚するのは簡単で、離婚するのは難しい。
私も娘がいる主婦です。親としては素直に喜べないですし認めたくもないですね。
娘さん苦労すると思います。
元妻と子供達とはずっと繋がりがありますからね。
娘は初婚ですか?
彼氏さんの給料知らないですけど、3人の養育費払ってるなら そんな人と結婚したら娘さん経済面でも苦労すると思います。
別れてほしいですね…。
娘が20歳の時に、離婚歴のある12歳年上の方と結婚しました。
お子さんがお二人いて、月に6万円の養育費を払っていました。
賛成しましたよ。
愛する娘が選んだ方ですから、反対する理由が見つからなかったからです。
それで多少の苦労はあっても、それは娘が選んだ人生です。
たとえ失敗したとしても。
あれから12年経ちました。
養育費の支払いも終わり、孫も産まれて幸せに暮らしています。
一番下の子2歳なら、離婚してまだあまり経ってないってことですよね?
そこが気になりました。
相手の男性は寂しいから付き合ってるとかでなければ良いのですが‥。
離婚したばかりなら、その男性も将来のことも考えられないのでは?
離婚して間もないと傷も癒えてないだろうし、気持ちの整理もまだついてないと思うし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧