環境が変わりました 異動して半年 前の部所には上司先輩方が適当な理由で月に1…
環境が変わりました
異動して半年
前の部所には上司先輩方が適当な理由で月に1回以上休むし、相勤は55才のおじさまで、腰も重いし仕事を私に聞いてくるので、ひとりで仕事する事が多く、相談できる相手がいなくてストレスが溜まっていました。
異動先は本社
仕事量も普通、むしろ足りないくらい
しかも、まともな人しかいなくておっかなびっくりです。
今まで人を信用出来ないまま10年勤務していました。
そのせいか、思い込みが激しくたまに疑心暗鬼になります。
今までの自分に反省して、時間がある今こそ座学の勉強を!チームワークを心掛けよう!と思ってひたすら勉強です。
慣れない毎日に、自分の苦手、嫌な部分が出てきます。明らかに知識不足です。ここぞと言う時にでてこないし、今まで聞いた事ない単語も沢山ありますが、分からないは通用しません。
また、自分ひとりではないので、自分の頭で考えて構築行動が出来ないとイライラします。
チームワークなので色んな人がいますし、合わせなきゃなりません。
自分に自信が持てなくなりました。
職場には、メンター的な人もいます。
その人も毎日頑張っている。
勤続10年目にしてやっと仕事の考え方が良い方向に変わりつつあります。
それでも疑心暗鬼になって言い訳ばかりしている自分が嫌になります。自分に負けそうです!
お願いです、私にエールをください!
23/09/26 20:39 追記
エールが少ないのは、恵まれた悩みだからなんでしょう
甘えないで頑張らなきゃです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
私も今の職場は一月くらいなので分からない事、不安な事は沢山あり、自分が役に立っていないんじゃないか?いない方がいいんじゃないか?と考えたりもします。
でも、できないの当たり前
早く仕事を覚えテキパキ動けるようになりたいって今は思っています。
主も焦らずわからない事は都度聞き早く職場にら慣れるといいですね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧