35歳って現代ならこれから第一子出産の人もザラに居る年齢だから仕方ないの? 私…
35歳って現代ならこれから第一子出産の人もザラに居る年齢だから仕方ないの?
私は子宮内膜症の治療でピル出されてるが、この年まで未婚なら出産しないの確定だしピルはもういらないから子宮全摘してと医者に聞いたら説教された
50で閉経と仮定したら、どう考えても今子宮全摘の方があと15年間ピル飲み続けるより気が楽だからそうしたいのにな…
ていうか、わざわざ外部から女性ホルモンを補わなきゃ日常生活もしんどい私は「女性」を名乗っても許されるのかなみたいな不安を感じる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間、いつ何が起こるのか分からないものです。
出会いもあるかもしれませんし。
医者は未来を与えてくれたのだと思いますよ。
あなたが女性であることを許諾しない人はいません。
女性でも男性でも無性別でも不明でも、あなたはあなたです。
もし子宮全摘出手術が出来るとするなら、そちらにお金がかかってプラマイ0に近いです。
それに、あなたが情けなく思う必要はないのですよ。
お医者さんにあなたの心情を全てお話になられましたか。
お医者さんは何を意図してあなたにピル用法で治療しているのか、尋ねましたか。
今は現状がつらくて子宮摘出にプラスな気持ちかもしれません。
もう考えるのはしんどいと思いますが、
摘出することに主さんに及ぼすマイナスなことを考えてみてほしいです。
「自信がある」だけでは後悔することは少なくありません。
後悔すれば手遅れです。
誤解しないでほしいのですが、私は主さんの意思を否定しているのではありません。
主さんが今後の人生に支障が少なくなるように私は寄り添っています。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
近所の人なんですが、家の近くの空き地に毎日駐車しています。 すれ違っ…17レス 459HIT 匿名さん
-
くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合…18レス 413HIT 匿名さん
-
妻と別居・離婚する方針なのですが、条件で揉めています。 2歳と5…12レス 270HIT 匿名さん
-
私にはほんとに何も良いところがありません。 英語も話せない、学歴もな…17レス 308HIT 匿名さん
-
自分だけ舞い上がって馬鹿みたい 散々利用されて弄ばれて、結局最後は捨…8レス 239HIT 匿名さん
-
好きアピールをずっとされ続け、自分から告白するのが嫌そうだったから、こ…9レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧