人生が不幸すぎて死にたい 30代前半です。 いつも人から雑に扱われます(…
人生が不幸すぎて死にたい
30代前半です。
いつも人から雑に扱われます(主に男性)
恋愛では大切にされた経験がなく浮気されたり友人から紹介された人と結婚前提に付き合ってその間に妊娠しましたが逃げられ音信不通、(友人も連絡つかなくなったそう)その後流れてしまい今までの傷を全て理解してくれやっと出会って結婚した夫からはDVを受けて死にかけたので離婚することになりました。
職場や学校ではいじられる?というか舐められる事が多く仲良い人は別ですが、こいつは何やっても怒らないとされる事が多いです。
(ドタキャン、長時間待たされる、冗談としては酷すぎることを言われる、自分とだけ話してくれないなど)優しい、優しすぎるとよく言われます。
なんで周りにはそんな人ばっかりなのかと仲良くしてる人や友人から心配されます。
家庭環境は両親は仲が良く、祖父母からも愛されて育ちました。
ただ幸せになりたかっただけなのになぜこんなに傷つくんでしょうか。何が原因でしょうか。
結婚して幸せになりたかったただけです。
もうこんな傷だらけで人生嫌です。終わらせたいです。言えないけど産まれてきたくなかった
助けてください
DVで傷心中なので甘い、自業自得などの厳しい言葉や両親から愛されてただけ幸せなどの言葉は今は控えて頂けると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんでなく私の場合です。この人がいい!でなく相手が好きと言ってくれてるならで付き合い結婚しDVをされ別れました。その前にこの人がいい!とお付き合いしてた方がいましたが色々と難しく(互いに独身で成人していましたが年齢的なものなどあり)、そんな時に出会ったのがDVをしてくる相手でした。あくまで自分の話ですが、この人がいい!この人は大丈夫と思う相手じゃないと駄目なんだなと思いました。傷心で出会い、好きと言ってくれるから、は駄目なんだと学びました。
共感できます。私も元夫からモラハラ受けてきました。私は子は授からなかったですが、私も傷だらけです😅今再婚して、また傷を負ってる最中です。
元夫と離婚してから今の夫と再婚するまでの期間、私は保護猫を引取りましたがその猫との2人暮らし、たまに遊びにくる両親。私の人生でとてつもなく幸せな時間でした。
私も結婚して幸せになりたかった。思い描いていた結婚生活と現実はかけ離れて辛いです。今となっては、結婚しなきゃよかったと思います。
私には結婚は不向きだった、私には男を見る目がなかったんだと 2度結婚して思いました。それが私が今、不幸せを感じる原因かな。
まずは、愛してくれる両親、祖父母、友達との時間を優先させてみてはいかがですか。
>恋愛では大切にされた経験がなく浮気されたり友人から紹介された人と結婚前提に付き合ってその間に妊娠しましたが逃げられ音信不通
>やっと出会って結婚した夫からはDVを受けて死にかけた
→これらは、自分が相手をよく見て、相手の人間性を判断し、誠実さが無いと理解した時点で初めから関係を持たない、または、すぐに別れればよかったのです。
>職場や学校ではいじられる?というか舐められる事が多く
>こいつは何やっても怒らないとされる事が多い
→こういう接し方をしてくる人は、同僚、友達としての思いやりは無いですから、キッパリ離れるべきです。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
そして、何人たりとも、自分の幸せを侵害することは許されないと、自分に対して、誇り、プライドを持ちましょう!
とにかく、関わる相手の本性をよく見抜くことです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧