避妊について、ゴムは必ずするとしてピルは毎回飲んだ方がいいんですか? する前に…
避妊について、ゴムは必ずするとしてピルは毎回飲んだ方がいいんですか?
する前に飲むタイプのものとした後に飲むタイプのものがあるみたいですがどっちがいいとかありますか?
あと、排卵日前後だと妊娠しやすい時期みたいですが、それも気にした方がいいんでしょうか。ちゃんとした避妊ができれいれば排卵日前後でも大丈夫でしょうか。
そして、私は今生理不順で婦人科に通っています。生理の周期がバラバラでそれを整えるために薬を飲んでいる最中なのですが、生理周期が整うまでは性行為しない方がいいですかね。
あともうひとつ、私は脱毛に行っていないのですが、VIOの処理はしていて当たり前ですか?やっぱり初めてだったとしてもVIO脱毛は必須ですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
する前に飲むピル?
低用量ピルは毎日同じ時間に飲むもので、性行為をする前だけ飲めば良いものではありません。
正しく服用すれば妊娠しません。
正しく服用できずに妊娠する事例はありますが。
アフターピルは性行為の後に飲みますが効果が約束されているものではありません。
生理周期を整える薬を服用しているなら排卵期もバラバラだろうから排卵期を特定できないと思います。
排卵期は妊娠しやすいですが排卵期以外も安全な訳ではありません。
ピルを飲んでいてもゴムはして下さい。
また、ピルを飲むなら定期検診が必要になるのでオンラインで手に入れず医師に診て貰って下さい。血液検査、がん検診は必須になります。
脱毛は相手の考え方次第です
気にする男性もいれば気にしない男性も居ます
かかりつけの婦人科があるなら医師に聞くとちゃんと教えてくれますよ
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧