35歳独身は世間から白い目で見られますか? 昨日新しい職場でご結婚されています…

回答4 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2023/09/29 11:48(更新日時)

35歳独身は世間から白い目で見られますか?
昨日新しい職場でご結婚されていますか?と聞かれたので独身なんです〜と話したら、ごめんなさいと言われました(;_;)

タグ

No.3888208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那は周りが独身ばかりであまりそんな感じにならないみたい
50代未婚は沢山いるし
20代バイト未婚も

旦那は29で結婚したけど、離婚
誰も触れてこず
40で私と再婚 、同僚にマジか…って言われたみたい笑
独身だろうなずっとと思われていたのかも。

別に今どき30代独身なんて山ほどいるし
気にしなくても

彼女欲しい、結婚願望あるなら今のうちから行動をおすすめはしますが。

No.2

地域にもよりますが、今時独身でいても、とやかく言われることは殆どないと思います。
同時に、ごめんなさいと謝られるのも仕方ないと言いますか
30超えると結婚というより妊娠していてもおかしくないという認識があり
適齢期で結婚してる年齢だと思われ当然のように質問されるし、結婚されてない=ごめんとなるのは
結婚したい年齢だろうにしてない・出来てない→触れてはいけなかった何かしらの事情があるかもしれない→ごめん
という認識が残っているので、それがある限りある程度仕方がないです。

結婚していなくて、他人に迷惑を掛けることはないので気にし過ぎないように
ごめんは 、あくまで文句ではなく謝罪と思いましょう

No.3

今時35歳独身なんて男女共にゴロゴロいますし、結婚しない幸せだって認められてきてるし、普通の事だと思います。
地域差は勿論あるでしょうが、田舎でも今はそんなに結婚がスタンダードって風潮もないような…

ただ、結婚してるか?と聞いてしてないと答えが返ってきたら、質問した方は、余計な事を聞いてしまったか?相手を傷つけたか?図々しい質問だったか?結婚したくない人か出来ない人かどっちなんだ?とか考えちゃう人もいるのかも。
それ故の「ごめんなさい」なのかも。

No.4

結婚してるの?と聞かれ、以前してました。と答えた時の相手の気まずそうな顔もなかなかでしたよ。笑
全く気にしたことないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧