私の叔父について、叔父は高齢で独身です年金や企業年金もあり困る事がないはずのに何…

回答2 + お礼1 HIT数 324 あ+ あ-

2023/10/01 15:27(更新日時)

私の叔父について、叔父は高齢で独身です年金や企業年金もあり困る事がないはずのに何度も部屋を追い出される始末、最初は祖母がいたので母が市営住宅を色々頼み込み住める様になりました、家賃15000円祖母も手当を色々支給されていました。その家賃も払わず知り合いの持ち物に住まわせて貰い、祖母も他界し1人気楽にやってるかと思いきやまた追い出される、次は動きの取れない母に変わり私が役所にお願いし家も保護も受けさせて住む所は何とかしました、現在そこも年金や起業年金など満額もらえる様になると家賃滞納し追い出され、飲み代のツケなどアホの所業で住所不定で公園で野宿しています。お金が無くなれば人の良い母や父に借りにくる。自分がお金持つと近寄らないそんな感じです。ケガしたり体調悪くなると母に言いにきたり、お金も騙されて取られたとか‥役所も2度ダメにしているので支援も難しいと言われ、寒くなるのに困った話しでどうしたらいいのかをかりません。母の弟なので母の気持ちを考えると母が可哀想で。父と母は年金と生活保護受けているので同居はできません。

タグ

No.3889786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

放置して自分でどうにかする術を身につけさせてください。
そもそもご両親が生活保護受給者なら「保護金品の譲渡」は禁止されてる筈です。
ルールを破ってるのが明るみに出たら受給打ち切りになりますよ。
主さんはご両親とその叔父3人の面倒が見れるなら構いませんが無理なら改めて生活保護に関するルールを熟読。理解し、ご両親に説明した方が良いと思います。

No.2

金渡してもどんな形であれ生活してるなら不正受給。主の両親は犯罪者。
主は犯罪者の子供。

No.3

>> 1 放置して自分でどうにかする術を身につけさせてください。 そもそもご両親が生活保護受給者なら「保護金品の譲渡」は禁止されてる筈です。 ルー… 私もいいましたよ、絶対にダメだから可哀想でも自分達が困るからやめなさいと。だけど叔父は勝手な時に来て帰らないそうです。もう一度強く両親にはなします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧