扶養内にするか悩んでいます。扶養の壁について。私は詳しくありません・・教えてくだ…

回答1 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2023/10/02 22:24(更新日時)

扶養内にするか悩んでいます。扶養の壁について。私は詳しくありません・・教えてください。

今、別居して実家から短期派遣で働いています。夫からは婚姻費用を少しもらっており、離婚に納得できず、そのままでいます。
社会保険には入れたけれど、短期派遣なのでもう終わりです。別れる夫は、「社会保険に入った」と伝えると、喜んで「保険証を返せ」と言ってきました。

今、年間130万を超えたかもしれません。社会保険には入っているけれど、短期派遣なので保険ももう終わりです。それで、年末はどうしようか悩んでいます。
年末調整の短期派遣があり、それをすると確実に150万を超えます。

今年中に離婚できないような気がします。正社員職が見つからず、できれば離婚まででも保険には入っておきたい・・。年金も国保も高すぎる・・。
私は150万以上稼ぐべきか悩んでいます。

タグ

No.3890824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供が居るか居ないか、どんな生活レベルなのかも分かりませんが

社保加入ギリギリの収入だと所謂『働き損』になるから150万円以上働けば良いと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧