人生に満足してしまったらどうしたらいいか 私は現在学生で、まだお酒も選挙投票も…
人生に満足してしまったらどうしたらいいか
私は現在学生で、まだお酒も選挙投票も出来ないような未成年です
ですが人生に満足した…というか飽きました。飽きっぽい性格なのは自覚してましたが人生にまで飽きるとは、といった感じで自分でも驚いてます
飽きた理由としては、現在の自分の娯楽にインターネットしか無いからだと思います
また、別の趣味や本、人との関係、夢も中途半端で精神を削ってでも、時間を費やしてでもやろうとは思えないのもあるかと思います
私は毎日毎日、課せられた最低限のノルマを全力でやって、それで燃え尽きたような状態です
だから趣味も夢も情熱に燃えることもありません
こんな人生が普通なんでしょうか
それとも、皆さんは熱中できることに出会う為に生きているのですか?
もっと小さかった頃の楽しさが忘れられません、あの頃以上の楽しさや明るい日がなければもうずるずると生きている意味ないんじゃないかとさえ思えます
皆さんはこんな感情になったときはどうしてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人生に満喫できてたらいいと思います。俺は掲示板に来ないときはテレビはドラマを見たり、ニュース見たり音楽聴いたり、今もスマホで音楽聴いてたところでした。
時々はあなたのように掲示板に投稿したり、このように回答したりしてひとり満喫してるよ。(笑)
何をもったいないことを言ってるんですか!
学生10代か20代前半ですよね!
人生、世の中の何を知っているのでしょうか?
楽しいこと、綺麗な景色、美味しいもの
素敵な人との出会い。
それらを経験してから飽きてください。
私は58歳。
あなたから見れば未来も希望もない年齢です。
でもスポーツジムに行くのが楽しみで
家族が食事を喜んでくれるのが嬉しいです。
いつか主人とオーロラが観たいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧