マッチングアプリで知り合った人について、よろしくお願いします。 9月半ばにマッ…
マッチングアプリで知り合った人について、よろしくお願いします。
9月半ばにマッチングし、その夜アプリ内で通話しました。
彼の仕事(運転手)、住んでる場所が車で1時間半くらいな事、2年半彼女いない事、アプリを始めて半年でひとりだけ会ったけどうまくいかなかった事など聞きました。
通話を切った後、私からLINEを聞きました。
それからは毎日LINEし、4日後に会いました。
昼間私の最寄り駅でお茶をして話をし、
お互いあさっても休みだからあさってまた会いたいと言われその場で計画を立て、夕方バイバイしました。
バイバイした後もLINEは来ていましたが、途中で既読が付かなくなり、22時頃、職場(運転手)で事故があったから会社に行って対応してたとの事でした。
翌日もLINEしていて、そこで、事故した相手に明日謝りに行かないと行けないから日時変更できるかと言われました。
これは、フェードアウトされるのかなと思いましたが、結局約束の2日後の朝に会う約束になりました。
その日はランチをして、先日の事故の内容や最近の仕事の状況などを聞いて、彼は夕方から仕事だとの事で15時くらいにバイバイしました。
そこでまた、来週(今週)金曜日会いたいと言われ約束しました。
最初の頃たくさんあったLINEは、かなり落ち着いていて、最近は1日4〜5往復です。
今日電話する約束をしていますが、私は捨てられるんじゃないかとか、マッチングアプリでけっこうトラウマがあり、怖いです。
ちなみに、2回会ったけど、指一本触れていません。
会った時の彼の態度や行動、LINEの内容では、本当に大切に思ってくれてる感覚はあるのですが、それは私が感じてるだけで実際分からないですよね。。
うまく進めていくにはどうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
会うのが昼間や朝ならそこは評価してもいいんじゃないでしょうか。ただ夜に連絡つかなくなるとか約束をコロコロ変える所が気になりました。家族や彼女がいて夜はスマホ触れないとか、だから仕事中の昼間に会える人を探している可能性もなくはないので。付き合うってなったら家教えてくれたり、身分証明をみせてくれたりする人じゃないと危ないです。まだ様子見かなあ。
トラウマで怖いのにマッチングアプリはやめないんですか?
知り合って半月程の彼氏でもない男性に「捨てられる」って被害者意識を持つのは何故?
主を「捨てる」彼は悪者で酷い人になるんですよね?
主から断る事は絶対にありませんか?
過去にも一度もないんですか?
相手を捨てる事ですもんね?
だとしたらマッチングアプリは捨てるか捨てられるかのトラウマ必須の出会いツールになりますが。
それでもやり続ける?
主の心は持ちますかね?
向いてなさそうだからマッチングアプリには手を出すなが本音ですが、その相手をどうしてもって言うんなら余裕を見せてたまにNOと言う。
断られたら焦る気持ちは身を持って味わっているでしょ?
全部YESよりたまにNOがある方が価値が上がります。
同時進行で他にも関心を向け分散するといい。
男も女も人気で希少価値の高いものを欲します。
>> 1
会うのが昼間や朝ならそこは評価してもいいんじゃないでしょうか。ただ夜に連絡つかなくなるとか約束をコロコロ変える所が気になりました。家族や彼女…
ありがとうございます。
夜連絡がつかなくなったのは、初めて会ったその日(彼が車で帰宅中で同僚が事故にあった17時〜22時)だけでした。
彼女がいるや結婚してるの感じはまったくないのですが、落ち着いて様子を見ます。
彼の家はだいたいの場所は知っていますが、きちんと付き合う前に家呼んだり家に誘う男性はキライと伝えていて、彼は会社が借りているアパートに住んでいてほかの同僚も同じ単身アパートに住んでいるから、もし彼女を呼ぶことになったら社長に報告をすれば大丈夫、といっていました。
今まで、事実がないのに不安からくる被害妄想でたくさんの恋愛をぶち壊してきたので、落ち着きます。
マッチングアプリでこれまで何かしらのトラウマになるような事があったのは、相手にももちろん要因がありますが、自身の対策が甘いからです。
不安に思うことは仕方ないですし、それ故簡単に信じられないこともあるでしょう。
で、あれば信じられるような条件や状況を積み重ねて行くしかないのではないでしょうか。
それを積み重ねるにあたって、相手に悪い印象を与えないようにする方法、相手に良い印象を与えるためには、どうしたら良いのか?
それを考えてやっていくことが、前向きに考えるということです。
不安に感じていけないわけではないし、信じられないことが悪いわけではない。
その上でどうするのか?というところを考えて行動しないのなら、それがダメです。
>> 2
トラウマで怖いのにマッチングアプリはやめないんですか?
知り合って半月程の彼氏でもない男性に「捨てられる」って被害者意識を持つのは何故…
トラウマで怖いのにマッチングアプリはやめません。
マッチングアプリ歴は3年半です。
始めたきっかけは、8年前に離婚して、その後4年前に県外の男と婚約をして県外に引っ越してきたけど捨てられてひとりになったのがきっかけです。
被害妄想は、そこからですね。
3年半で付き合った人はたくさんいました。再婚したいと指輪をくれたりがんばってくれた人もいました。
でも、わたしのなかの被害妄想でぶち壊してきたことがたくさんあり、好きじゃないって思って捨てたこともたくさんありました。
わたしの心はとっくに壊れてますよ。
病院に行ってもまわりに相談しても治りません。
今年に入り倒れました。
8ヶ月マッチングアプリお休みして、8月に婚活アプリで、再婚したいから付き合いたいと言われた男にまた捨てられて、それを相談できる人がいないからこういう場所で相談すると、なんの事情も知らない人たちから、やり捨てされたんだとか言われ、またつらくなり、
でも仕方ないじゃないですか。
たったひとりの大切な人がほしいから、つらくても倒れても休み休みやるしかないんですよ。
マッチングアプリ以外にも、サークルや出会いの場には行ってきました。
みんな見た目雰囲気で近づいてきてくれますが、わたしのYes Noはっきりした性格で離れていきます。
今は同時進行はもうやめました。
以前は1度に10人はいけました、1日5人までは会える体力ありましたし。
8月は2人に絞ってましたが、今の人に関しては、同時進行はしたくないです。
すごい。。パワーですね。
人が好きなのか、自己愛がお強いのか。
まだお付き合いしてないのに
失礼ですが重たいなと読み進めていましたが
捨てられる!なんて考えないで良いですよ。
あなた、誰の所有物でもないんですから。
それより、大切にしたい 優しくしたいって
相手を想えるご自身の気持ちの方がよっぽど
あなたのこと救えるんじゃないでしょうか。
その凄まじい寂しさ、人恋しさの原因を
今一度振り返られて…もう少し
落ち着いたお付き合いをしたいと
あなたも心底ではそう思っておられるのでは?
人肌恋しくて誰でもいいから依存したい。って感じに見受けられますね。
アプリで出会うならまずはメンタルを整えてからにしないと、詐欺や事件に巻き込まれかねませんよ。金銭的な詐欺ならまだしも、エイズでももらったら取り返しがつきません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 712HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…45レス 981HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧