正直一人称に俺って使う女って痛いよな。 別に使うなってわけじゃないけどそういう…

回答11 + お礼8 HIT数 757 あ+ あ-

2023/10/06 04:17(更新日時)

正直一人称に俺って使う女って痛いよな。
別に使うなってわけじゃないけどそういう奴に限って厨二病だったりするんだよな。

タグ

No.3892036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思ったことはない

No.2

ばぁちゃんとか、
オレって言ってたなぁー。

No.3

>> 1 そう思ったことはない 完全に個人の意見で共感は求めていませんので大丈夫です。
「よな」って語尾がちょっと紛らわしかったかもです。

No.4

どうしても好き嫌いの好みはありますよね。
自分はそういう女の子可愛いなって思って好きです。中二病の女の子好きです。

No.5

>> 2 ばぁちゃんとか、 オレって言ってたなぁー。 おばあちゃんが俺とかおらとか使うのは別に気にならないしむしろ味が出ていいですよね。
ただスマホを手に入れた最近の厨二病女キッズが一人称に俺って使っててうわああってなるっていうか…。「俺って言ってるけど女です」みたいな紹介文とか。たまに見るけど見てて痛々しいです。

No.6

あのちゃんは僕って言ってますよね。
あれは戦略なのかな。
それと同じように俺って言う女性も、私は人と違う。と思いたいだけ。って私は思ってる。

No.7

大人の女性では会ったことないなぁ。やっぱり厨二病を発症してるんだろうね。そういう子を見かけたら、生温かい目で見守っています。

そういえば、田舎のおばあさんが、俺、と言ってた記憶があるな。

No.8

>> 4 どうしても好き嫌いの好みはありますよね。 自分はそういう女の子可愛いなって思って好きです。中二病の女の子好きです。 おお特殊ですね。どういうとこが好きなんだろ。
嫌いってわけじゃないんですけど関わるのは嫌だというか…。
そういうのは関わるのは嫌だけどエンタメというか娯楽にはぴったりだと思ってるので厨二病特有の痛さを見たい時には重宝してます。

No.9

共感を求めてると勘違いしてました。すみません!!
個人の意見ならどう思っても大丈夫だと思います。

No.10

いたいた。そういう子。

まあ、中学2年生ぐらいまでは何とか「?」と思いながら一緒にいましたが、3年生になったら学校の外で会うのが恥ずかしくなってきましたね。
高校は別々だったんですが、高校卒業後、久しぶりにみんなで集まったらまだ「俺」って言っててドン引きしました。
元々グループ付き合い程度の仲だったので、その後は疎遠にして会っていません。

No.11

>> 6 あのちゃんは僕って言ってますよね。 あれは戦略なのかな。 それと同じように俺って言う女性も、私は人と違う。と思いたいだけ。って私は思って… ボクっ娘ですね…。僕を使う女子も見てると痛いのが結構多いんですよね。
厨二病は自分は人と違うと思い込みたい奴の成れの果てですからね。厨二病の時はかっこいいと思ってやったことが大人になって思い返すと恥ずかしすぎるとかもありますし。特に今はスマホとか持つ子供も増えてきてインターネットに触れやすい時代ですからネット上で黒歴史生産しまくってるのをよく見ます。デジタルタトゥーという言葉もあるくらいですからネットにそういう黒歴史残すと地獄ですよね。

No.12

>> 7 大人の女性では会ったことないなぁ。やっぱり厨二病を発症してるんだろうね。そういう子を見かけたら、生温かい目で見守っています。 そういえ… 子供ならまだ許されるかもですけど大人になっても厨二病発症してたらただの変な人だしいい年して…ってなりますよね。
おばあさんのとかご年配の女性が俺って使われるのは味があって好きです。

No.13

>> 9 共感を求めてると勘違いしてました。すみません!! 個人の意見ならどう思っても大丈夫だと思います。 いえいえ!
こちらも紛らわしい書き方をしてごめんなさい。
あと、ちょっと当たりの強い言い方でした。申し訳ないです。

No.14

>> 10 いたいた。そういう子。 まあ、中学2年生ぐらいまでは何とか「?」と思いながら一緒にいましたが、3年生になったら学校の外で会うのが恥ずか… 高校卒業まで厨二病を引きずるとは…。
自分も小学生の時だったかそういう子がいて途中までは仲良くしてたんですけど厨二病なんだなってわかって痛々しすぎてちょっと避けるようになりましたね…。そういう一面を見ると一緒にいるのが酷になりますよね。

No.15

成人してるうちの娘達は家限定(と思う)で
「ワシ」です。
これは、どうなんでしょう?

No.16

>> 15 身内の中で言うなら別に痛いだとかは思いませんよ。
外でいうと少し違和感がありますけど。

No.17

田舎(漁村⁉)の漁師には、オレという女性がいますがね。
厨二病というより方言じゃないかと思います。

No.18

【僕】はしょっちゅう見るけど【俺】は最近全く見ないな
LGBTもあるし別に好きにしたらいいとは思うけど
ただリアルで遭遇すると反応に困る
慣れてないから

No.19

普段私って言う女が使う「自分」もイタイよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋