以前荷物を届けてくれた宅配の人にストーカーされている気がします。 受け取りの時…
以前荷物を届けてくれた宅配の人にストーカーされている気がします。
受け取りの時にこの時間帯にいらっしゃるんですか?と聞かれ、ただのちょっとした世間話しかな?と思い、はい。だいたいこのくらいですかねー。みたいに答えました。
普段はバス通勤でバス停から家まで徒歩3分くらいで家とバス停の間にコンビニがあります。
家に着く前にコンビニに週2.3回くらいよります。
この約1ヶ月間で毎回必ずコンビニで会うんです。
会釈してきます。
向こうは仕事着のときもあれば私服の時もあります。
もしかしたら家が近所なだけかもしれないし、なにか言われたりされてるわけでもないので勘違いの可能性ももちろんあります。
つい先日もコンビニに寄ろうとしたら外から雑誌コーナーにいるのが見えたのでなんだか怖くなってしまって。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不在配達しない為に聞いただけの可能性も高いのでは?
元同僚(男性)も朝出勤する前に確実に来る様になって「調教された猫」って言ってました。
もしコンビニで会った時間帯が同じならコンビニ預かりでの集荷の時間帯と被るだけです。
1ヶ月間 毎回はヤバいです!
主さんが「怖い」って思ってるその感情がもう、それがもうストーカーです。
私服の時もって…
読んでいてもすごく気持ち悪いです。
一日でも早く、誰か相談できる人はいませんか?
一緒に誰かとコンビニに行って、現状を把握してもらい、宅配業者の本社にクレームしましょう!
自分の話で恐縮ですが、クロネコヤマトの人にストーカーされたことがあります。
手紙を入れられました。切手がなかったので、直接ポストINです。
1度目は、無視しました(世間知らずだったので、その時点でクレームするとか考えませんでした…)。
そしたら、2度目の手紙には、
「前の手紙読んでくれたかな?会いたくて苦しくて死のうと思って薬飲んだけど、やっぱり死ぬ前に会いたくて吐き出しました。何月何日の何時に○○で待ってます。返事ききたい。うんたらかんたら…」
宅配の時に、ご苦労さまです、ありがとうございます、ぐらいしかやりとりしたことないのに、お前誰だよ?っていうぐらい馴れ馴れしい文面…。これがストーカー脳か…っていう手紙がきてね。
2度目でさすがに怖くなってクレームしましたよ。
偉い人と話し合いし、精神科に通わせるのと、減給、遠くに移動ってことで家族で引越してった(妻子持ちだった!)。
私が、二度と目の前に現れないようにしていただければいいです、と言ったので、クビにはならなかったようです。
ひとり暮らし女性は気をつけて!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧