本当の自分が嫌いです。 人と接するときは表面上で良い人であろうとしますが心の中…

回答2 + お礼1 HIT数 186 あ+ あ-

2023/10/05 21:17(更新日時)

本当の自分が嫌いです。
人と接するときは表面上で良い人であろうとしますが心の中がどす黒いです。
自分より何かが上の人を見ると接する時は笑顔でいますが、内面では羨ましい以上に妬ましい、私だって出来るはずなのに、と思っています。
そして自然とそういう思考に至っている自分を嫌になります。

正しい人、いい人であろうとするとどんどん本当の自分が見えてきて自分がどうあればいいか分からなくなっています。

生理前だからか情緒不安定です。忙しくて好きなことが思う存分出来なくてどんどん沈んでいってます。(テストを控えているので休憩はあまりできません。)

こんなお願いおかしいと思いますが、自己肯定感上げるために肯定してください。本当に変な事言ってすみません。
回答して貰えたらそのコメントを糧にテスト勉強頑張ってきます…

タグ

No.3892779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はいはいすごいすごい。
良い人はいつか耐えられなくなるのでわがままに生きたほうがいいですよ。

No.2

私って出来る筈なのに?
どこが?他人振り回す以外「貴方何も持っていない」じゃん
スキルが万引き、ストーカー、妄言大嘘大会。なりすまし 喚く 誰かに当る
被害者のふりする。すべてダサいスキル。

他人に認められたい場合は「今の本来の自分を認識して他人に悪口吹聴しない、
集まらない。責任と向き合う」

口先だけで数日たったら忘れたじゃ認知症扱いにします。
貴方の本来の親が介入しますように

No.3

結局のところ書き込みってこんなもんですよね。期待して損しました。
なんかもういいや
気分悪くされたらすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧