15歳がせっくすすると

回答23 + お礼2 HIT数 4814 あ+ あ-

2007/07/09 22:23(更新日時)

若い内にHすると性病にかかりやすいんですか?それとも経験した人数が多いからですか?若いときにHすると今後どんな影響がでますか?若い内にHするなという書き込みを見て思いました やっぱり体がまただ成長しきってないでHするとどうなるのか、若いからといって知識が不十分な訳ではなければ大丈夫ですか😔?がきがとかいう人も居ると思いますけれどどんな影響がでるか具体的に教えてください 私はそんなことをしらないでHをしたので不安です質問ばかりですいません

タグ

No.389280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ例えばそのあなたがした相手が別の女性と前にしたことがある場合その女性が病気があったらまず男性にうつってその男性と次にしたあなたにうつることはあると思いますし、とにかく若いうちにするなというのは若いうちまあ相手が若いかは知りませんが、若いうちはやっぱりなんだかんだで妊娠とか子供ができることを真剣に考えられないことが多いからってことですよ
性に対する知識だけでなく妊娠に対する知識も低いのが問題なのでは?

No.2

性病は歳は関係ないと思います💦 若いうちに性行為をすると子宮頚ガンになりやすくなるそうです。あと性の知識があればと言いますが、まだ15歳じゃピルも飲めないですし妊娠する可能性ありますよね。だから皆さんやめろって言うんだと思います。15歳じゃ結婚もできないし、働くこともできないですから妊娠した場合どうにもならないですよね😥

No.3

最近子宮癌になる女性が若い方が多いいのは知ってますか?
昔に比べ 複数のセックス経験 セックスの低年齢 最近は初潮が早いなどで子宮癌になる若い患者が増えてます 昔は25歳から子宮癌検診を進められますが最近は20歳からです。私の周りにも20代で子宮癌になりました。

No.4

俺の叔母が看護師でうちの姉に話してきたことみたいですが、高校生でも子宮のガンになっちゃって病院で治療しにきてるらしいですよ。姉に二十歳過ぎてるなら絶対ガン検診いけと言ってたみたいで、姉も検診に去年から行ってます。
若い人のガンは進行がとても早いので、大変なんだそうだ。
そういうガンってエッチ関係もあるみたいだよ。

あとねぇ、男が社会に出て働いてる姿見るまでは妊娠したりデキ婚するハメになんないほうがいいと思いますよ。ずっと一緒にいるその男の価値なんて、働きだすまでは半分も女はわかんねーと思う。もしも「妊娠したら産んで一緒に育てよう」みたいなこと言う学生の男が知り合いにいるとしたら、ホントに男としてどっしよーもないレベルのやつだよ。

No.5

4さん、いい事言いますねぇ😊
感心しました🙇

主さん、自分の身体を大切にする為はもちろんだけど、あなたはお腹に宿った命をどう考えてますか❓やっと妊娠が判明した時にはちゃぁんと心臓が動いてるんですよ💓これから産まれる為にお母さんから栄養もらって一生懸命大きくなろうと頑張るんです👶💕

今あなたが避妊しても妊娠してしまったら、産んで育てられますか❓それとも、生きようとしてる胎児を掻き出しますか❓掻き出す時は、危険を察知して逃げようとする胎児の頭を器具で挟み、グシャッ🔥と潰して出すんだよ。

責任を取れない年齢で安易にSexをしてはダメだという事です。

大人になって、心から愛し合って、好きな人との赤ちゃんが出来たらとても幸福だと思いませんか💕💕💕❓

No.6

ありがとうございます😔色々な書き込みを見て子供が大人のマネするなとか大人はその考えを押しつけてるだけだと思っていました でも実際子供ができてお金もないのにまだ十代の2人が責任をとるといっても簡単な事じゃないんですよね 性病は聞いたことあってもガンになるかもしれないなんて知りませんでした… もっと責任や知識も大事ですが生まれてくる子供がしっかりとした環境で育ててあげれるようにきちんと考えます。本当ありがとうございました

No.7

横から失礼します。

セックスとガンとの因果関係を言われるならその科学的データをご存知なんですよね?

No.8

⑦さん
科学的データは自分は知りませんが科学的に大丈夫だと言っても何が起こるかわからないのもまた事実
そもそも責任の問題なのですがね

No.9

7さん、あまり新聞とかネットなどで記事やコラム読まないのな。今度検索して読んでみてください。

HPVの感染が子宮頸癌に大きく関わっているだろうってことは探せばたくさんお話読めますよ。
それに包茎のほとんどいない国は子宮頸癌も日本とは段違いに少ないらしいです。HとHPVと子宮の癌、やっぱり全く無関係だとは言えないんじゃないかなと思います。

No.10

「若い内からセックスをすると子宮癌のリスクが高まる。」というアドバイスは正確ではありませんよね?

正確には「若い内からコンドームを着けずにセックスをすると子宮癌の原因となるウイルスに感染する回数が増加し、感染している状態が長期化する。その結果、子宮癌のリスクが高まる。」ですよね?

「子宮癌の原因はウイルスである」という事実と「そのウイルスは性行為により感染する」という事実からは「子宮癌も性感染症の一種である」という結論は導き出せても「若い内からセックスをすると子宮癌のリスクが高まる」という結論は導き出せません。

なにしろ子宮癌が性感染症の一種であるのなら、他の性感染症同様、コンドームの使用により高い確率で防止出来る訳ですから。

セックスの低年齢化に歯止めをかけたいという意図は理解できますが、だからといって「子宮癌」という台詞を脅し文句的に利用することには賛同しかねます。

No.11

知識を教えていただける分は有難いですが、スレ違いじゃないですか😩❓
主さんの悩みはもう解決してますよね😃
『子供が出来ても責任の取れる年齢ではない』というところで。
言い合いになりかねないので、別にスレを立てて頂きたいです🙇

No.12

まだ子宮が未熟なので若いうちからのHは良くないと聞きましたよ。何回も生理が来て子宮も丈夫に、成長するんだそうです。
妊娠したら経済面もだけど自分の未熟な体に👶できたらかなりの負担になるからね…

No.13

⑦はこの間の奴だな…いい加減にしなよ!証拠だ根拠だこの間も言ってたけど💢

No.14

10さんと同じ意見です。
12さん、この前の奴だか誰だか知らないけど人に意見するのに根拠のない事を書いたら駄目だと思いませんか? そういう事です。

No.15

7の奴は頭がかたい
医学書とお友達になって頑張れやぁ~

No.16

根拠のないことって💧

だけど、コンジローム自体はゴムで防げない場合あるから注意必要なんですよ💦
ヘルペスだってゴムで防げない場合あるんですよ。

No.17

性病じゃなくてガンの事です。
10さんのレスも読んでみて下さい。

病気の事については聞きかじりや噂じゃなくきちんとした情報を書くべきだと思います。
12さんは子供みたいなレスですね😒

No.18

また質問になっちゃうんですが今年になってから子宮あたりが痛くなったり初めてHした後からは生理が終わっても少し痛みが続くのですが それはHしたことに関係ありますか?あるとすればそれはどういったものですか😔?何度もすいません

No.19

なんか⑦はまだまだ十代もしくは20前後(まあようするに幼稚)ですかね?
データはあるんですか?子供みたいですね😒とかさあのさ主さんは15なのに病気がどうとかだけでなく責任のことを理解してるってのに…
データがこうですよ!とかデータではあ~だこ~だはさそれこそが聞きかじりでちゃんとした情報としては伝わらないと思いますよ?
主さんはもう理解したみたいなのに主さんすいませんでした

No.20

若い時にセックス。今ではもちろん普通です。でも最近アメリカなどでは結婚するまで貞操を守る人が激増しているみたいです。なぜなら、自尊心を保っていたいからです。

No.21

子宮頸癌はコンジロームのウィルスHPVが大きく関わるって情報はホントにあるんですよ💦
色々言ってる方々はパソコンは自宅にありますか?
「子宮頸ガン」とか「HPV ガン」とかのキーワードを組み合わせて検索かけてみてくださいね。

怖い話が男性がガン化する型のウィルスに感染していても、ガンになる確率は女性よりぐんと低いそうです。
男性より女性のほうが身近な問題なんですよ。
データがどうとか根拠がどうとかは、パソコンで調べて欲しいと思います。
調べるのがめんどくさいじゃなければ、自分で頑張って調べてくださいね🙇

No.22

1さんの再レスの通り。

7さん、主さんは、もう解決してたのだから、前回もそうだったけど、そんなに疑問に思うなら勝手に自分でスレッド立てなさいよ💨

あなたが1番幼稚です。

主さん、子宮が痛いのは色々考えられます。内膜症とか、性病とか。私は医者じゃないので、変な痛みがあるなら病院に行くのが一番いいですよ⤴
どなたかが言っていたように、子宮がまだ未熟なうちのSexは身体にも負担が大きいでしょうね💧

でも、もうそれは理解出来てるよね❓

No.23

子宮のナイ人に子宮癌語って欲しくないね⤵ 女性にとって子宮がなくなるかも知れない病気は、人生を左右すると言っても過言じゃないんですよ。科学的なハナシなんて難しいこと知らないけど、多少なりとも可能性があるなら頭の隅に置いておいて損はないハズです。主さん、横レスごめんなさい🙇 子宮の辺りの痛みは、Hの刺激の影響かも? でもあまり続くようなら病院行かなきゃね。

No.24

15才の彼女!別に気にする必要はない。セックスに年齢は関係ない(とは言え小さい子とあまり高齢者はキツいかな…💀)。実際15、6才でセックスしたり妊娠したりする人もいるし。

No.25

子宮が痛むのは、そのまま子宮が炎症を起こしてるんじゃないのかな。
Hに関係してるかは断言できないけど、綺麗に洗わなければ性器は細菌まみれだし。
子宮が使えなくなったらもちろん、こども産めなくなるからね。
自分ひとりで判断しないで、辛いようなら周りの大人にちゃんと相談してください。
その時に、Hした事はきちんという事。いえるでしょ?自分の行動に恥じる部分が無いと思っているのなら。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧