これは病気ですか?

回答2 + お礼1 HIT数 619 あ+ あ-

2007/06/09 23:13(更新日時)

落ち込んでます。失恋のショックと、仕事が安定しないことの不安から、ここ数か月落ち込んだままです。寝れない。寝てもすぐ目が覚める。起きた時、すごく嫌な気分。いつも不安。いつも寂しい。自分で髪を切ってグチャグチャにしてしまったり、携帯で興味のないサイトをパケ代無視していつまでも見ていたり、後悔しながらも続けてしまう。物欲がない。ドキドキする。好きだったことが好きじゃなくなった。何をしても楽しくない。楽しい、おいしい、嬉しいという感情がない。数か月笑っていない。希望が持てない。元の自分に戻れない。  これは、失恋のショックや、仕事が安定しないことの不安からくる症状でしょうか?  それとも何かの病気なのでしょうか?

タグ

No.389475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一ヵ月以上続くのでしたら、不安から何らかの病気を発症した可能性もあるかもしれません。
切り抜けるのが難しいのでしたら、医療に頼るのも手ですよ。

No.2

1さんに賛成です。数ヵ月も続いているのであれば、これ以上放置せず医者に診せたほうがいいと思います。

No.3

ありがとうございます。ずっと迷っていたのですが、病気に行ってみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧