こんなものなのか?

回答2 + お礼2 HIT数 593 あ+ あ-

2007/06/09 21:32(更新日時)

心療内科に初めてかかりました。 受付で性格テストのようなものをさせられ、診察室では10分程先生と話をして終了、抗欝薬を処方されました。 一緒に行った過食嘔吐に悩む友達も、同じ位の診察時間で血行を改善する漢方薬を処方されて帰宅。
二人の間で微かな疑問が起こりました。「もっと長く話をするかと思ってたのにたったあれだけで薬ももらったけど、こんなものなの?」
来週また再診ですが…。こんなものなのでしょうか?

No.389533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな感じですよ😃私も同じでしたよ

No.2

10分は短いかも?話は30分ぐらいとか、もう少し長くなったりすると、思いますが‥。薬も大事だけど、お話ももっと聞いてもらえる病院が良いですね。

No.3

>> 1 そんな感じですよ😃私も同じでしたよ 有難うございます

そうですか…まあ、診察費も思ってたより安かったからいいけど…なんだか…。

No.4

>> 2 10分は短いかも?話は30分ぐらいとか、もう少し長くなったりすると、思いますが‥。薬も大事だけど、お話ももっと聞いてもらえる病院が良いですね… 有難うございます。

言う内容を予め考えて頭の中でまとめておいたので、要領よく話せたせいかな?とも思ったんですが…。

薬は勝手にやめられないので、もう少し信じて行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧