うちの旦那は性格が温厚そうに見られますが 性格が平坦ではなく、冷たい時もありま…
うちの旦那は性格が温厚そうに見られますが
性格が平坦ではなく、冷たい時もあります。
黙りこくって話さなかったり、物に対して荒かったり、車を運転してると相手に対して荒い言葉で言ったり、話をしても変な言い方で言っては
私と話さない、なんか気に入らないんでしょう。
一緒にいると私は気分が悪くなり、話さないようにしました。それが他人がいると、人がよく
笑ったり誰よりも腰が低く人が良過ぎるほどです。今日も私と2人になった途端、話しません。
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
外にしかいい顔できない人なんだよ、うちの旦那は外では優しく真面目で温厚で面倒見良いらしいです、実際印象もそんな風です。私と居るとキレなくていいのにキレます、大きな声で怒鳴り物投げたり叩かれたりです。面倒なんで接点できるだけ持たないようにしています。
私はお仕事夜勤とか早朝に変えました、夜は居ない朝は旦那より早く出るみたいな。サイクル変えてあんまり話さなくてよくなりました。一緒の時は趣味の映画やドラマ見て話さないようにしています。たまに話すのは相手から話してくる時そうなんだわかったーと端的です。
私の社長がそんな人。奥さんが可哀想で。
私、DVされてませんか?と尋ねましたもん。外面がいいというかとくに初対面では。
長く一緒にいるとだんだん周りもわかります。
そういう人は治らないですよ。
ただ、よく見ていると気がついたんですが社長って頭が変に回るというか地頭がいいんです。だからなのか周りを馬鹿にする。
私が言うのもなんですが、彼は私と部長には敵いません😆私、社長より相当賢くそしてできる社員ですからハハハ。だから私は長く一緒にいてもあまり問題はありません。
社長が奥さんに雑なので彼のことは置き去りにして私が奥さんを連れてお茶したりしますもの。
奥さんがいるから威張れるんだなと、私には見える男は多い。
自分に従えと思ってる相手にそういう態度してるような気がします。確信犯ですよね。
本当そういう人はどんな脳をしてるんでしょうね。しかも男尊女卑的だったりね。
あなたの良さは周りがわかってますよ。必ず。マイペースにみんなに優しく強く愛される人でいてください。そして旦那さんのことは置いてけぼりにしてください。彼があなたを失いたくないと思わなければ治らないですよ。自分から彼が変わってやると扉を叩かなきゃ誰が言っても無理です。
私は長く独身だったから我慢できないタイプなので今の旦那からそんなことされたらとにかくなんかやりかえしてしまうかも。
旦那さんはメンヘラだね。
モラハラも酷いみたいだし、無理して一緒にいる必要はないんじゃないかな。
人生は1度きりですから、無理して合わない相手に限られた時間を使うのは得策とは言えないし、先々後悔する未来しか見えない気がします。
現代社会では、他人に気づきにくい隠れメンヘラもかなり居ますから、旦那さんがメンヘラだと考えれば、全ての行動に得心がいくのではなぃでしょうか?
決断は貴女次第ですが、いつまで我慢しても状況は変わらず、寧ろ悪化するかも知れませんね。
うちも外面はピカ一
夫の両親でさえ本性知らず自慢の息子
職場でも近所でも趣味仲間にも評判良く
皆「いい人」って評価
「いい旦那さんで良かったね」「幸せ者だね」って思われてる。
暴力は滅多にはないけど、大声や物に当たって私や子ども相手に威嚇。
趣味に生きているから週末ほぼ家に居ないのはいいけど、いい父いい夫扱いには納得いかない。
関心は趣味と趣味仲間とSNSの世界に。
家ではスマホを手放さず背後に回られるのを異常に嫌がる。
>皆さんならどうしますか?
私は専業主婦で立場が弱いので波風立てず平穏に保てるようにひたすら我慢です。
居心地が完璧でなくても家事と育児だけで生きていける今に感謝。
離婚されたら多分野垂れ死ぬ
自活できるように頑張る気力もない。
こんなんでも最初の十年は人も羨むラブラブカップルだったってのが信じられない。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧