みなさん、友達にイライラすることありますか?調べてほしいって言われて調べてきたの…

回答7 + お礼6 HIT数 371 あ+ あ-

2023/10/10 22:43(更新日時)

みなさん、友達にイライラすることありますか?調べてほしいって言われて調べてきたのに、ありがとうのラインもありません。既読無視です。ありえませんよね、、
また、言い訳や嘘ばかりで。
声優オーディションやVーチューバー?とかのオーディション受けて二次審査通ったとか、何回も本人から聞いてますが正直夢見すぎてませんか??友達は20歳です。働けよってほんと思います。本気でなりたい人が受けるならわかりますが、友達は歌も下手で声も特徴ないです。また、飽きっぽくブイチューバーを始めて、炎上やトラブルがあるとすぐ辞めています。10回くらいブイチューバーでキャラも作ってもらったり名前も募集してやっていましたが、すぐ辞めていました。またオーディションなんて県外行く気ないなら受けるなよって思います。

タグ

No.3895907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そっとしておいて自分が幸せになることだけ考えよう

No.2

友達なんですか?

ただの知り合いなのでは?

頼まれて調べるとか、都合よく使われている感じがします。

頼まれても「ごめん、忙しい」で、もいいのでは?

No.3

>> 1 そっとしておいて自分が幸せになることだけ考えよう そうですね、なるべく関わらないようにします💦ありがとうございます。

No.4

>> 2 友達なんですか? ただの知り合いなのでは? 頼まれて調べるとか、都合よく使われている感じがします。 頼まれても「ごめん、忙… ただの知り合いかもですね。昔はいい子でした。今じゃ友達はちょっと非常識ですね、、。

ありがとうの一言もなしはありえないですよね、、。もう疲れてきました。

頼んでくることはめったにありません。なので、引き受けたのですが今後は断ります😅
回答ありがとうございます。

No.5

友達同士は勿論、家族でもイラッとすることあるんだからそらぁあるよ。

ただ、その友人…調べてもらって「ありがとう」の一言もないのはちょっと無礼かな…親しき仲にも礼儀ありって言うじゃん。俺だったらその人と友人で居続けたいとは思わないかな…

No.6

お友達、自己愛性人格障害なんじゃない?
主さんがやってくれたことも自分がやったことにしそう。
嘘で自分を盛ったり人がやってくれたことを他人の手柄のような扱いをするあたり、私の知人とちょっと似てる。

なるべく距離とって。あまり関わらない方がいい。
友達を続けるのなら、面倒ごとヌキに会える時だけに絞って。

No.7

>> 5 友達同士は勿論、家族でもイラッとすることあるんだからそらぁあるよ。 ただ、その友人…調べてもらって「ありがとう」の一言もないのはちょっ… 回答ありがとうございます。

私の心が狭すぎてイラッとしてしまうのかなって感じてたので、みなさんあることなのですね、ほっとしました😅

ありがとうもなしで既読無視とかありえないですよね、返事忘れて、ごめんねーとか忙しかった💦とか後で言うならわかりますが、どういう神経してるんだろうと思います。

また自分からラインしてきたにも関わらず、文でライン返してもスタンプだけでてきとーに返ってきます。

これを気に縁をきるか距離をとるかしようと思います。

No.8

>> 6 お友達、自己愛性人格障害なんじゃない? 主さんがやってくれたことも自分がやったことにしそう。 嘘で自分を盛ったり人がやってくれたことを他… 回答ありがとうございます。

なんかそんな気がしてきました。当てはまる出来事が多いです笑

距離おきます💦疲れるしあんまり遊ばないようにします。

No.9

・・・友達?
見限り寸前の知人くらいじゃない?

ま、その人の選択する人生だから、本気で叱ったりも出来ない間柄なら、フェードアウトでいいから縁切れば良いんじゃない?

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。たしかにもう知人ですね、笑
そうですね、自分からラインすることは控えるようにします。もう関わるのもめんどくさいです。😅

No.12

学生時代に非常識な子は居ましたね。相手の方から「土曜日に遊びたいから何時に〇〇集合ね」と。約束の時間を過ぎても来ないんですよ。

スマホなんか無い時代ですから連絡も取れませんし、相手の家もわかりません。月曜日に登校して来なかった理由を聞いたら「気が変わった」と。

それはいいとして、せめて親とかに「〇〇で友達を待たせているから行けなくなったと伝えておいて」ぐらい言えないものかなあと。今はスマホがあるのでそういうのも減りましたね。

No.13

>> 12 回答ありがとうございます。
それはつらすぎる…待ってた時間返してほしいですよね🥲

気分でドタキャンされたら溜まったもんじゃないですよね(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧