旦那が生まれてまだ一年たったばかりの子供に期待しすぎてます… 幼稚園は私立…

回答5 + お礼5 HIT数 414 あ+ あ-

2023/10/13 00:03(更新日時)

旦那が生まれてまだ一年たったばかりの子供に期待しすぎてます…

幼稚園は私立のザ・お金持ちってところの小学校お受験するような子達が英才教育みたいなの受けるところをまだ赤ちゃんなのに受験させようとしてます。

他にも日本語は古いと言う理由で英語で話しかけて、私にも日本語でもいいから関西弁はやめてくれと言ってきたりもします。

幼稚園卒園したら小学校をエスカレーターするかと思いきや小学校も受験するようで他にも「中高一貫の学校からの慶應って言うビジョンが俺にはある!」とか言ってます。

他にも謎の知育パズルばかり買ってきたり、もういやです。言っても聞かないのですがこのタイプのマタニティハイ?の止め方どなたか知りませんか?

タグ

No.3897476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。
何がダメなんですか?

No.2

それが今後のお子さんにとって良い影響ではなく強制させる流れになると雲行きはまずいですが、現状生暖かい目で見守って差し上げてはいかがでしょう?
恐らくハイの状態で今は周りを俯瞰することは難しいと思います。
同じ子育て世代の方との交流に旦那様を交え、他のご家庭の環境を見せることも一つどうでしょう。考え方が傾倒してしまわないよう色々それとなく見せるきっかけを作って差し上げると良いかもしれません。

No.3

先ず夫婦で教育方針のすり合わせもせずに、自分の価値観だけを押し付けているのが夫としても父親としても人としても傲慢だと思います。
それに日本語も主さんの関西弁も文化であり禁じるのは、相手の尊厳を奪う行為です。
そんなヤバい父親の背中を子供に見せていくのは非常に不安がある、他人を思いやれる人間に育てていくのが親の義務だと冷静に伝えてみては?

なんならLINEや手紙でも良いです。

No.4

キツいですね

今は何を言っても聞き入れないでしょうね

そういう場合は、とことん彼の好きなようにやらせてみるのも一つの手かもしれません

いつかつまずいて自分自身でやり過ぎだったと気づくまで

あなたはその間、ただただお子さんに愛を持って接する

そして彼の目が覚めた時に、一緒になって修復していけば良いのではないでしょうか🙏

No.5

中高一貫からの慶應?
慶應大学の事ですか?

中学から慶應というビジョンは無いのでしょうか?
なんなら小学校からでも。

No.6

>> 1 すみません。 何がダメなんですか? 関西圏に住んでいるのに関西弁は古いから喋るな!って言われたのが個人的に特に嫌なんです…

No.7

>> 2 それが今後のお子さんにとって良い影響ではなく強制させる流れになると雲行きはまずいですが、現状生暖かい目で見守って差し上げてはいかがでしょう?… まだ一年だからそんなもんなのかな…
待ってみます!

No.8

>> 3 先ず夫婦で教育方針のすり合わせもせずに、自分の価値観だけを押し付けているのが夫としても父親としても人としても傲慢だと思います。 それに日本… 手紙いいですね!
書いてみようかな

No.9

>> 4 キツいですね 今は何を言っても聞き入れないでしょうね そういう場合は、とことん彼の好きなようにやらせてみるのも一つの手かもしれま… そうなんです…もう何を言っても「わかってないなぁ😔」でまとめられちゃって…w
旦那さんもそのうち目覚ましてくれますよね!

No.10

>> 5 中高一貫からの慶應? 慶應大学の事ですか? 中学から慶應というビジョンは無いのでしょうか? なんなら小学校からでも。 ですよねwちょっとそこ謎なんですがw
まあハイになってるだけみたいだし…いっか!(?)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧