結婚するならどちらがいいですか? どっちか選ぶなら、です。 どっちもムリはダ…
結婚するならどちらがいいですか?
どっちか選ぶなら、です。
どっちもムリはダメです。
①イケメン、バツイチ、子供は3人いて元奥さんが育てている、養育費払っている、
行動的で頼りになる、収入はそれなりにある、
まあまあ楽しい、運転が上手、ヒロミみたいに器用でなんでもテキパキできる、
②初婚、メガネ、太り気味、すぐ疲れてあまり行動的ではない、ペーパードライバー、もうこの先も運転しないのが確定、頼りない、
大手企業に勤務、高給取り、つまんない、家にいてもゴロゴロしてるだけでなにもしない、不器用でなにもしない、気が利かない、言われないとなにもしない、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
②かなー
とりあえず初婚いいし!
メガネは気にならない
太り気味は鍛えてもらうし
すぐ疲れてあまり行動的ではないは
体力つけさす
ペーパードライバーはもうこの先も運転しないのが確定ならタクシーや電車バスや私がやりゃいいし
頼りないなら鍛えるし
大手企業に勤務、高給取り いいじゃん
つまんない、家にいてもゴロゴロしてるだけでなにもしない、不器用でなにもしない、気が利かない、言われないとなにもしない、
まあ金だけ使わせてもらって自由にやらせてもらうからいいかな
子供の養育費が問題ですが、魅力がある方の
①を選ぶと思います。一生は長く養育費だってその内終わるでしょう?
条件より、この人と思う人と楽しく暮らしたいですね。苦労しても甲斐がある。
自分の子供が巣立った後の、夫婦だけの人生も長いですよ。
条件だけで選んで、もしその条件が崩れたら?つまらない人とは暮らせません。
圧倒的に②
①は、ほぼマイナス要素しか感じない。
②は、個人的に運転しないことなんて全くマイナス要素ではないし、体型や見た目なんて誰がいつどう変化してもおかしくない。
高給取りなら、お掃除ロボとかヘルパーさんに助けて貰えるのでゴロゴロしててくれて良い。
不器用なくせに手を出されるくらいなら、金を出してくれた方がずっといい。
皆様、ありがとうございます。
①がいとこで、
②が兄です。
回答を見ると②が多いですね。
今度、いとこが再婚するそうです。
やはり、モテる人はバツイチでもすぐに再婚できるんだな〜って思いました。
兄は独身です。
お礼レス見ました。
お兄さんと従兄弟さん。
どちらも「結果をにつながる可能性がある出会いがすでにあった状態」でスレ立てておられますか?
お兄さん、そもそも出会いやご本人の結婚の意思がないなら、「結婚相手として選ばれるか否か」は論外になりますが。
出会ってなきゃ選ばれるはずもない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧