どうやって立ち直れば…。
最近、旦那と離婚しました。子供は3人いて、四人目がお腹にいます。上2人は旦那が引き取ることになりました。上2人の子とはもう2週間ぐらい会ってません。離婚したことも辛いですが、子供と会えないのがもっと辛いです。3人目がそばにいてくれるので、まだ救われてますが、やっぱり上2人にも会いたい。一緒に暮らしたい…。怒ったりもしたけれど毎日一緒に生活して、笑ったり泣いたり話したり…していた頃を思い出すと辛くて悲しいです。
毎日泣いてばかりです。旦那は会いたい時に会えばいいよと言ってくれましたが、やっぱり辛くて…。当分立ち直れそうにありません。離婚して子供と離れ離れになってしまった方、立ち直るのにどれぐらいかかりましたか?そんな簡単には立ち直れないですよね…
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます。子供と離れるのは本当に辛いですね…😭多分それは父親よりも母親の方が辛いですね😭😭母親はお腹を痛めて生んでるし、父親より母親の方が子供と接する時間が長いから。
だけど、親なんだから辛くて悲しいのは一緒ですよね!私はまだ子供といた頃のことを思い出しては泣いてばかりです。うちの場合、子供に会いたければ別に会っていいことを承知で離婚しました。
だけど、旦那が用事があって私の所にくる時、行かないと言うそうです。旦那と子2人は旦那の実家にいるのですが、いとこと遊んでる方がいいみたいです。何かそれも悲しくて😢ママとか弟よりもいとこと遊んでる方がいいんだなって…💧
子2人のことは諦めた方がいいのでしょうか?ママのこと忘れちゃうのかなあ…😨😨
子供のこと忘れるなんて出来ないですよね!
私は離婚して3年。離婚の条件で親権は父親子供が中学になったらは父親がひきとるということになってました。でも状況が変わって今年4月から勝手にひきとることを決められて今は子供達とは離れて暮らしてます。仕事は行けるんですがこの2ヵ月鬱かと思うくらい何もやる気が起こりません😿会えるけど顔見る度にホントに辛くてもう遠くに引っ越ししょうか考えてます😿
>> 3
辛いですね😭
お子さんはまだ小さいですか?うちは旦那が引き取ったのは5才と3才。私は一才とお腹の子を育てて行きます。旦那は子供に会いたければ会っていいと言ってくれてます。旦那も子供には会いたいと言ってます。だけど、旦那は私が子供に何も言わないうちに子供を連れて実家に戻ってしまったので、子供とは言葉を交わしてないし、2週間ぐらい会ってません。2週間でも辛いのに、数か月、数年てなると本当に辛いですね😭上2人は本当にうるさくて言うこと聞かなくてイライラしたりしたこともあったけど、やっぱり一緒に笑ったり寝たり出かけたりしたので、そういうことを思い出してしまい、泣いてしまいます。まさか自分が子と離れることになるとは思いませんでした。本当に何もしたくない…💧そんな気持ちです。私には3人目、四人目がいるけど、やっぱりどの子も手放したくないですね…😭
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧