最近頭を悩ませるようなことばかりで、幸せなんかひとつもありません。 人生と…

回答1 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2023/10/14 00:24(更新日時)

最近頭を悩ませるようなことばかりで、幸せなんかひとつもありません。

人生という道があるとしたら、なんだか私の道だけ閉ざされているように思います。

このまま生きてていいのかなって思い詰める日もあります。

小学校の時は刃物を向けられたり毎日死ねとか容姿に関しての悪口とか耳が無ければいいのにと思うほど散々言われてきました。
中学も大体小学校の人が多いので、私がいじめられてる噂は広がり嫌われて、からかいも止まりませんでした。
卓球部に所属していたので部活だけが拠り所だと思っていてのにとある勘違いによりいじめが部内でも始まり、勘違いを止めようとした頃にはヒートアップして打つ手もなく、ただ耐えるしかなく。
部活の練習は朝練も放課後も1人で永遠と壁打ち、周りのみんなはペアで練習していて誰も相手をしてくれません。先生も私が1人でいるところを見て見ぬふりをしていました。

高校は家から遠いところをわざわざ選んで、新しい環境だ!と思ったのにとあることからネットでいじめが始まり、ことが治まった2年後の今でもすれ違えば悪口を言われたりぐちぐち言われたりします。誰も助けてはくれません。心配もしてくれないです。
気づいたら仲良いと思ってた友達にも次々と縁を切られて友達はいませんし、誰も信じられないし何も見たくも聞きたくも無いです。親ですら信じられなくなりそうです。

このまま大人になるのが怖いです。
社会に出たらもっと大変だと言われました。
そうだとしたら多分耐えられないし、一生死にたいと思って生きるのかなって感じです。

思春期だからこう思ってしまいがちなのかなと考えましたが、自分で言うのもあれですが、かなり酷い人生を送っていると自分で思います。

ほんとに辛いです。慰めの言葉をいただけたら嬉しいです。

タグ

No.3898137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜそうなるのですか?
いじめられる方に問題があるとかはいいません。いじめる方が悪いんです。
ただ、友達と思ってた人まで離れるとか。
小学校のときは次は自分がやられるかもとかで強いものにつく子とかいました。
しかし、だんだん意思も強くなると、自分が仲良い子と居たいと思ったり誰かから悪く聞いても自分は嫌いじゃないと思ったりしたら一緒になっていじめたりするかな?と思うんです。

今までの経験上、どうしても気弱になってしまったり、またどうせ離れるんだろう……と思ってたり信用も出来なかったりすると思うんです。

でも、そろそろ変わろうとしないと。
自分の趣味や好きなこと絵でも本でも。
そういうのから同じ趣味の人でもいいし、少しは自分からも人に話したりよっていったりしないと。
自分から声をかけたり誘ったり誘われた時に乗ったりできてますか?

学校だけじゃなくていいんですよ。趣味垢からSNS、そんなのから友達なってもいいと思います。
私は学校だけが世界じゃないって思ってます。
私も学校のメンバーで友達なんかできませんでした。世の中は広い。

社会で通用しないことなんかない。社会の方が世界中いけるんだから友達はつくれる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧