助けて下さい……。

回答5 + お礼5 HIT数 1305 あ+ あ-

2007/07/11 08:33(更新日時)

私は今高校一年生です。昨日私はとんでもないことを聞いてしまいました。

私は入学当初ハブられていました。その時にAと言う人に相談をしました。Aは私をハブっていた人達のグループの子なんですが、私を気づかってくれたので、悩みを打ち明けました。

そして昨日、同じ中学校だったBに会いました。久し振りに話していると、なんと私とAしか知らないことがバレていました。Aとの電話でしか泣いたことないのにそのことや、私の好きな人のことまで詳しく知っていました。

私はAがバラしたと思ってメールをしたのですが、絶対に違うと言っていました。Aが電話をかけてきたのですが、感情的になりそうだったので出ませんでした。それからメールを何回かしたのですが、結局私が謝りました。

けどまだ疑っています。多分また私はハブられます。今回のことについては私が悪かったのでしょうか?
そしてこのことについて皆さんはどう思いますか?
皆さんのご意見を聞かせて下さい。お願いします。
本当に辛いんです。

No.390057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの息子も高校入って直ぐに苛めに合い七月には不登校になりました。学校行くのは地獄だったんです。だから死んでしまう前に休学して一年半バイトして今年、二年遅れで定時制へ入学しました。はぶられるって本人しかわかんない辛さですよね。うちも地獄を見ました。親や学校が絡むと複雑な問題になり・・・我が家は家出、引きこもり、自殺未遂といろいろありました。人を信用して裏切られてばかりで。貴方は学校の先生に話しましたか。もし少しでも話しをする気があればスクールカウンセラーの人と話しをしてみて下さい。過去にいろいろあり過ぎた立場とすると、少し友達と距離を置いてみては。お母さんに相談出来るなら早く相談してみて下さい。無理なら叔母さんがまた聞くのでレス下さいね。

No.2

>> 1 レスありがとうございました。そうだったんですか…息子さんも…。辛かっでしょうね。私なんかにそのようなお話をして下さって良かったのでしょうか?何かすみません。

今、学校にいます。本当に辛いです。スレの続きなんですが、Bに言ったCがいるんですが、Cは私と同じ高校の人から聞いたらしいんです。私と同じ高校で、相談したとか、泣いたと言うのはAしか知らないんです。他の人には言ってないし。私はAしかいないと思いました。好きな人のことは誰か分かりませんが。Cは私にBに言ってきたこととは少し違ったことを言ってくるんです。もう何がなんだか分からなくなってきて…。私はどうすればいいのでしょうか?Aは私が謝ったら1回返してくれたのですが、次はメールを返してくれませんでした。
本当にどうしよう。
お礼のつもりが愚痴になってすみませんでした。

No.3

そんなやつと一緒に居たって同じ事繰り返されるから友達だと思わないで秘密的な事はそいつに言わないで上辺だけの友達になってればいいと思うょ💧
あと、今はアナタの味方は居ないんですか❓

No.4

>> 3 レスありがとうございました。そうですね。これからは少し距離を置きつつ離れていこうと思います。
味方…ですか。私と同じグループの人達は素直に悩みを打ち明けられるほど親密な関係ではないんです。
それより、部活の時の仲間の方が悩みは打ち明けられます。でもその子達はグループや科が違う子ばっかりなんです。だから、身近な味方はいないに等しいですかね。

No.5

確かに疑っちゃうよね…わたしだったら疑ッてしまうかも💦💦やっぱり秘密は秘密だし。でも気になるしみたいな…。だからこれからできるだけ秘密をするときはめっちゃ信用できるひとにしたほうが良いさ👍

わたしもそうゆう経験したからよくわかるよ…ハブる意味わからんみたいなね

No.6

Aしか知らない事をBが知ってるって、それはやっぱりAが言ったんだと思うよ。わたしもそんな事あったよ、何であの子にしか話してないのに知ってるの?みたいな事。そうゆうおしゃべりな子って、言った?って聞いても言ってないと言い張るし、はぶられるくらいなら一人のが楽だよ、あなたとその友達とは波長が合わないだけだよ、きっと合う子はみつかるし気楽にね☆

No.7

>> 5 確かに疑っちゃうよね…わたしだったら疑ッてしまうかも💦💦やっぱり秘密は秘密だし。でも気になるしみたいな…。だからこれからできるだけ秘密をする… レスありがとうございました。はい。これからはすごく信用出来る人だけに相談したいと思います。いくら悩んでたからって簡単に人を信じては駄目ですね。私の軽率な行動が招いた悩みにわざわざレス感謝します。
多分Aは私が疑ったことを皆に話してハブる気だと思います。今日だって毎日話しかけてくる子が私を避けていましたから。

改めて多くのことを見直すことができました。本当にありがとうございました。

No.8

>> 6 Aしか知らない事をBが知ってるって、それはやっぱりAが言ったんだと思うよ。わたしもそんな事あったよ、何であの子にしか話してないのに知ってるの… レスありがとうございました。同じような経験あったんですね…。辛いですよね。
やっぱりAが言ったんでしょうかね。もうその人には見切りをつけて、離れてみます。自分が良ければって感じの人だったですし。
そうですね。何か一人の方が気をつかわなくてすむ気がします。気が合う人が見つかるその日まで今回のことを反省して、今後に活かしたいと思います。こんなスレに貴重なご意見感謝します。

No.9

主さんはこれからどうして学校過ごしますか??

No.10

>> 9 そうですね。周りにあまり人がいなくなったのが現実なんですが、皆が皆いなくなったわけではないので、信用出来る友達が出来るように努力したいと思います。これからは軽率な行動をとらないように注意したいと思っています。しばらく一人で学校生活を送ることになると思うけど、いつか本当の友達と笑いあえる日がくると信じて頑張ろうかな、と。悩みは…親に言いたくないので、一人で考えると思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧