中学生の女子生徒です。クラスにこんな子がいます。 ・やらなきゃいけないこと…

回答3 + お礼2 HIT数 574 あ+ あ-

2023/10/18 22:22(更新日時)

中学生の女子生徒です。クラスにこんな子がいます。

・やらなきゃいけないことを「なんでやらなきゃいけないの?」と言ってやらない。(理由を言っても自分の中でのルールを押し通してきます…)
・人の近くでその人の悪口を言ったり、暴言を吐いたりする。
・自分の仲良しの子と話す人(私もそうです)を睨んだり、舌打ちする。
・そのためのことをやらないのに、自分が言ったことが通らないとふてくされて文句を言う。
・苛立っている時物に当たる。(椅子を蹴るなど)
・注意してくる人に対して陰で悪口を言う。(直接は言ってきません)

上記にもあるように、冷たく接されたり悪口を言われたりして辛いです。
昨日は、友達に「〇〇(私)超うざくね?まじ死ねよ」と言っているところを聞いてしまい涙が出てしまいました。私は学級長で、クラス行事の進行をするためにしばしば注意をすることがあるのですが、もうやめたいと思っています。
私が気にしすぎなのかもしれないとも思っています。クラスの人たちは、彼女の友達以外は特に気にしていない?(彼女を話題に出さない、彼女との会話がない)ようです。
ご意見を聞かせていただけたら幸いです。

タグ

No.3901333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だるすぎでしょその子笑すごいね学級長。ほんと大変だと思う。言っても変わらない奴いる。どうしようもない奴はほっとけばいい。どうせそいつは将来痛い目を見るから

No.2

参考にならなかったらすいません
そういうひといますよね!私も苦手です、、私のクラスにもそこまで酷くは無いですが似たような人がいます、、、
出来たら先生に相談する、もし男子にはそういうことをしないのなら男子の学級委員に言ってもらうなどはどうでしょうか?

No.3

1さんありがとうございます。そうですね…あまり気にしすぎない方がいいかもしれないですね。

No.4

2さんありがとうございます。そうなんですか…お互い大変ですね。男子生徒級長に相談する発想はなかったので、今度やってみようと思います。

No.5

中学の時の俺みたいなやつだな。碌な人間にならないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧