無呼吸⁉
主人のことなんですが、寝ているときに無呼吸になってるみたいで、『う~~』と苦しそうなときがあります。そのあと『プハァ~』と思いっきり息を吐いてます。心配で身体を揺すったらおさまるのですが…
7時間くらいは睡眠とっているのに、昼間眠いらしく💦前に新幹線の運転士が無呼吸で眠れなくて、勤務中に居眠りしてた話ありましたよね?
本人には寝ている間の自覚ないようで、私が身体を揺すってるのも、気が付いてないみたいなんです。
経験ある方いらっしゃいますか?
病院行ったほうがいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も睡眠時無呼吸器症候群で、3年ほど前から治療して、だいぶましになりました。 専門の外来もあるので一日も早い受診をおすすめしたいです。
うちの旦那も事故ったことがあり、何かあってからでは遅いですから…。
うちの父が先週うけましたよ。結果は今週末にでます。一泊二食の入院です… と言っても寝るだけですが、父が医者から言われた事は、無呼吸を調べてくれ… とくる人はだいたい本人は『無呼吸じゃない』と言い、自分から来る事はほぼない。家族から言われてしぶしぶ受けにきますからね~.と言われ、父も多少心配してます。
3です。呼吸止まってかなり苦しそうなのに、自覚症状はないみたいで…💀 これが無呼吸の厄介なところですよね…💧 うちの旦那は事故ったときの、入院先の先生に相談して、今の病院を紹介してもらいました。
無呼吸は最悪の場合、死に至ることもあるようですよ…。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧