結婚願望のある友人に紹介する相手を、職場で探すのはアウトですか? 「私の友…
結婚願望のある友人に紹介する相手を、職場で探すのはアウトですか?
「私の友人に結婚願望のある人がいて、いい人がいたら紹介してほしいと言われたけどあなたのことを紹介してもいいですか?もしあなたが今フリーで結婚願望があれば、なんですが…」とか同僚に相談を持ちかけたら今日日はハラスメントになりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人によってはハラスメントって言うかも知れません。
何より紹介したとしても。その後とても面倒なことが起こる可能性はゼロじゃないってことを考慮した方がいいですよ。
紹介したらしたで些細な喧嘩とかまで面倒みないといけないかもですよ。喧嘩ならまだいいけど、まさかと思うような目も当てられない事態なんかがもしおきたりしたら社内でかなりギクシャクするかも知れないですよ?
大丈夫ですか?
かなりの責任が伴いますよ。
性別はわかりませんが、ハラスメントってことは同僚の方は女性ですよね?その人との年齢差や関係性だとおもいます。相手が立場的に断りずらいとかならちょっと…
また、いかに仲のいい友人で性格や条件がいいと思っていても女性目線だととんでもない地雷男だったとかもありますから、他人の色恋の面倒を見るのは相当の覚悟が必要です。
自分はアラサーの平社員で、紹介したい相手も同年代の女性なので、断りづらいとか強制力が生じるとかはないと思うんですが、皆さん仰る後々のトラブルや責任を考えると頭を抱えました。
職場以外で当たってみます。
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧